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STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS )

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STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS ) Empty STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS )

Mensaje  Candy Dom Dic 22, 2013 8:34 pm

STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS ) Stollen+aleman+1



En casa no nos gustan mucho los mazapanes y como siempre nos regalan algunos por estas fechas pense que algo tenia que hacer con ellos para que no se me perdieran como años anteriores ,asi que hice este stollen , les di salida a los mazapanes y quedo buenisimo

Para ver otro stollen hecho con Thermomix ,pinchar AQUI


Ingredientes :

Para la esponja :

150 gr. de harina de fuerza 
75 ml. de leche 
15 gr. de levadura de panaderia 


Para la masa :

350 gr. de harina de fuerza 
25 gr. de levadura fresca de panaderia 
175 gr. de leche 
125 gr. de mazapanes  ( usamos los mazapanes que no comemos ,triturandolos y formando una masa )
5 gr. de sal 
30 gr. de almibar de naranja 
ralladura de naranja 
ralladura de limon 
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de mezcla de especias para pan 
135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
200 gr. de pasas ( maceradas en ron ,opcional )
110 gr. de piel de naranja confitada 
50 gr. de almendra en granillo

Mantequilla para pincelar 
Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Amasamos los ingredientes para la esponja ( yo los amase en la amasadora )

Formamos una bola y dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen .

Cuando este levada la amasamos añadiendole el resto de los ingredientes menos (la mantequilla , las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra ).

Amasamos y  cuando la masa empiece a estar lisa añadimos la mantequilla en dados y la integramos bien  ( unos 10 minutos aprox. ).para dejar una masa suave y lisa 

Finalmente añadimos   las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra.

Seguimos amasando hasta que tengamos bien integrados los ingredientes .

Dejamos reposar la masa unas 2 horas en un recipiente enharinado y tapado para que leve .

Sacamos la masa y cortamos 5 piezas de 300 gr. cada una .

Formamos una bola con cada pieza y dejamos reposar 30 minutos tapadas .

Pasado el tiempo damos forma a los stollen haciendo un rulo con cada porcion achatando los extremos 

Dejamos reposar 10 minutos .

Con ayuda de un palo o un rodillo estrecho hacemos una marca profunda en la mitad del rulo en sentido longitudinal .

Doblamos una parte de la masa ( la mas gruesa) encima de la otra .

Dejamos fermentar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ( los pondremos un poco separados entre si porque crecen  ,mejor los ponemos en dos bandejas ).,durante 2-3 horas (segun temperatura ambiente ) hasta que doblen su volumen .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. 

Fundimos la mantequilla de pincelar .

Cuando saquemos los stollen del horno los pincelamos con abundante mantequilla fundida .

Dejamos enfriar encima de una rejilla y volvemos a pincelar .

Seguidamente espolvoreamos con abundante azucar glas.



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Mensaje  Guisandera Dom Dic 22, 2013 11:28 pm

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