Mojo rojo canario.
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Mojo rojo canario.
Esos son los pimientos que no son ñoras,pero muy parecido,tiene el mismo tamaño,son pimientos Palmeros.
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada de orégano
1/4 cucharada de cominos
3/4 cucharada de sal
2 cucharadas y media de pimentón dulce
4 pimientos (ver foto para identificar el tipo de pimientos)
1 vaso pequeño de vinagre
un puñado de almendras picadas(realmente el mojo canario rojo no las lleva,solo el mojo de almendras)
Elaboración:
Los pimientos se limpian y se echan en agua hirviendo. Se dejan hervir unos minutos (poco) y se apaga el fuego, se dejan los pimientos un ratito más en el agua.
Se pone todo picado en un bol y se bate. Una vez batido se añade el aceite, doble cantidad de aceite que de mezcla. Se remueve con la cuchara de palo y se guarda en la nevera.
Dura todo el tiempo que uno quiera. Un consejo de Josefina: cuando se vaya a utilizar, se puede aligerar con un poco de agua si se ve que está muy espeso.
Segunda manera mas practica y facil,que yo uso mucho.
Un bote de tomate pelado y triturado,media cabeza de ajos,pimiento de lata,vinagre(a ojo),oregano,una punta de cuchara de pimenton,un poco de comino,sal y aceite(echarlo poco a poco).
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada de orégano
1/4 cucharada de cominos
3/4 cucharada de sal
2 cucharadas y media de pimentón dulce
4 pimientos (ver foto para identificar el tipo de pimientos)
1 vaso pequeño de vinagre
un puñado de almendras picadas(realmente el mojo canario rojo no las lleva,solo el mojo de almendras)
Elaboración:
Los pimientos se limpian y se echan en agua hirviendo. Se dejan hervir unos minutos (poco) y se apaga el fuego, se dejan los pimientos un ratito más en el agua.
Se pone todo picado en un bol y se bate. Una vez batido se añade el aceite, doble cantidad de aceite que de mezcla. Se remueve con la cuchara de palo y se guarda en la nevera.
Dura todo el tiempo que uno quiera. Un consejo de Josefina: cuando se vaya a utilizar, se puede aligerar con un poco de agua si se ve que está muy espeso.
Segunda manera mas practica y facil,que yo uso mucho.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Mojo rojo canario.
RIQUISIMO, ya tenemos el acompañamiento para las papas.
Gracias
Gracias
SEN TAO- Cocinero novato
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Cantidad de envíos : 23
Edad : 58
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Mojo rojo canario.
De nada
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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