Mojo verde.
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Mojo verde.
1 cabeza de ajos pelados
1 tacita de vinagre
1 taza de aceite
1 cucharadita de cominos
unas ramas (tallos y hojas) de cilantro (yo uso unas cuantas)
sal gorda
En mortero majamos los ajos, el comino, el cilantro y la sal. Después se añade el aceite y el
vinagre, lentamente y sin dejar de machacar y revolver, buscando alcanzar una textura espesa y
bien mezclada.
1 tacita de vinagre
1 taza de aceite
1 cucharadita de cominos
unas ramas (tallos y hojas) de cilantro (yo uso unas cuantas)
sal gorda
En mortero majamos los ajos, el comino, el cilantro y la sal. Después se añade el aceite y el
vinagre, lentamente y sin dejar de machacar y revolver, buscando alcanzar una textura espesa y
bien mezclada.
Última edición por Ipei el Dom Abr 18, 2010 9:23 pm, editado 1 vez
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Mojo verde.
En la Thermomix :
MOJO PICON ROJO
( Para 250 grs. )
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de comino en grano
Sal, al gusto
150 g. de aceite de oliva virgen extra
15 g. de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Poner los dientes de ajo pelados en el vaso y triturar 5 segundos; velocidad 5,
Añadir la guindilla y el comino y triturar 20 segundos, velocidad 7.
Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos , velocidad 5
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
Sugerencia ; conviene tostar el comino unos instantes en la sarten, antes de incorporarlo al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir, a la manera tradicional, un poco de miga de pan.
( Lo pondre también en el subforo de la Thermomix )
MOJO PICON ROJO
( Para 250 grs. )
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de comino en grano
Sal, al gusto
150 g. de aceite de oliva virgen extra
15 g. de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Poner los dientes de ajo pelados en el vaso y triturar 5 segundos; velocidad 5,
Añadir la guindilla y el comino y triturar 20 segundos, velocidad 7.
Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos , velocidad 5
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
Sugerencia ; conviene tostar el comino unos instantes en la sarten, antes de incorporarlo al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir, a la manera tradicional, un poco de miga de pan.
( Lo pondre también en el subforo de la Thermomix )
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Mojo verde.
MOJO PICON VERDE ( THERMOMIX)
( para 250 g. )
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
Sal al gusto
150 g. de aceite de oliva virgen extra
15 g. de vinagre
Poner en el vaso el ajo y el cilantro. Piquelo todo 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.
Sugerencia: para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.
( La pongo tambien en su correspondiente subforo)
( para 250 g. )
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
Sal al gusto
150 g. de aceite de oliva virgen extra
15 g. de vinagre
Poner en el vaso el ajo y el cilantro. Piquelo todo 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.
Sugerencia: para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.
( La pongo tambien en su correspondiente subforo)
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Re: Mojo verde.
Estooo....¿puedo decir algo?
Este mojo no es picon,es simplemente de cilantro o verde,pero no picon,a no ser que le pongas mucho ajo.... que ya no sería mojo de cilantro.
Lo digo para no crear confusiones y gracias por ponerlo para la TH.
Este mojo no es picon,es simplemente de cilantro o verde,pero no picon,a no ser que le pongas mucho ajo.... que ya no sería mojo de cilantro.
Lo digo para no crear confusiones y gracias por ponerlo para la TH.
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