PAPAS ARRUGADAS (Ipei)
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PAPAS ARRUGADAS (Ipei)
Papas arrugadas. (no se dice arrugas)
Ipei el Mar 16 Jun 2009 - 9:57
Hay muchas maneras de arrugar las papas. El método que les ofrecemos aquí es de los más sencillos, eficaces y extendidos.
Por cada kg de papas,250gr de sal o dos buenos puñados.
Agua.
Elaboración: En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten. Ponemos el recipiente al fuego y colocaremos la tapa.
Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas(se pincha para comprobarlo). Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato, bastará con algo menos de un minuto.(yo no le añado sal,simplemente las seco haciendolas saltar y la sal sobrante quedará en la cascara).
Se ponen en un plato,pero nunca se vuelven a tapar.
Pero que queden arrugadas depende del tipo de papa.
Receta tomada de: papasarrugadas.com
Ipei el Mar 16 Jun 2009 - 9:57
Hay muchas maneras de arrugar las papas. El método que les ofrecemos aquí es de los más sencillos, eficaces y extendidos.
Por cada kg de papas,250gr de sal o dos buenos puñados.
Agua.
Elaboración: En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten. Ponemos el recipiente al fuego y colocaremos la tapa.
Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas(se pincha para comprobarlo). Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato, bastará con algo menos de un minuto.(yo no le añado sal,simplemente las seco haciendolas saltar y la sal sobrante quedará en la cascara).
Se ponen en un plato,pero nunca se vuelven a tapar.
Pero que queden arrugadas depende del tipo de papa.
Receta tomada de: papasarrugadas.com
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