BIZCO-FLAN
4 participantes
Página 1 de 1.
BIZCO-FLAN
BIZCO-FLAN
Ingredientes : para el flan :
4 huevos
500 gr. de leche
120 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de azucar
90 gr. de harina
Caramelo liquido ,para el molde
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Verter el caramelo liquido en un molde rectangular ,por el fondo y los laterales.Reservar.
Para el flan
Poner en el vaso ,los ingredientes del flan y mezclamos programando 10 segundos ,velocidad 3 .Verter la mezcla en el molde caramelizado .
Para el bizcocho
Colocamos la mariposa en las cuchillas .Incorporamos al vaso los huevos y el azucar del bizcocho y programamos 5 minutos ,velocidad 4 .
Añadimos la harina y programamos 4 segundos ,velocidad 2 y terminamos de mezclar ayudandonos de la espatula para que no se bajen los huevos .Verter esta mezcla con cuidado sobre el flan .
Ponemos agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinamos al baño maria ,en el horno durante 25 -30 minutos .Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja .
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Re: BIZCO-FLAN
huuum,este lo tengo pendiente desde no se cuantos meses..o años..
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: BIZCO-FLAN
Y yo, y yo. De hecho voy a intentar hacerlo mañana si me responde Candy claro...... ¿hasta donde tiene que llegarle el agua al molde ?
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Re: BIZCO-FLAN
Mayturrina escribió:Y yo, y yo. De hecho voy a intentar hacerlo mañana si me responde Candy claro...... ¿hasta donde tiene que llegarle el agua al molde ?
Por si Candy no entra hoy, te digo, normalmente el agua no debe sobrepasar la mitad del molde para que no pueda entrar ninguna gota dentro, siempre algo menos de la mitad.
Asi es como lo hago yo, a ver si entra ella y te lo dice para esta receta.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: BIZCO-FLAN
Mayturrina ,yo no te conozco ,pero me alegro de verte
el agua lo que te dijo gui,un poco menos de la mitad ,si tienes alguna duda ,tu pregunta
el agua lo que te dijo gui,un poco menos de la mitad ,si tienes alguna duda ,tu pregunta
Re: BIZCO-FLAN
Ainsssss, así da gusto chicas, gracias, pero es que............. jeje, me ha surgido otra duda ¿tapais el molde con aluminio u otra cosa ???? perdonad por se tan preguntona pero es que quiero que me salga realmente bien, tenía muchas ganas de hacerlo para que ahora que me voy a lanzar me salga un "shurro" de primera o más bien de segunda jejeje.
¡¡¡ encantada Candy ¡¡¡ :CHOCALA1: jeje
¡¡¡ encantada Candy ¡¡¡ :CHOCALA1: jeje
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Re: BIZCO-FLAN
Mayturrina ,yo no lo tapo con nada ,pues como el agua esta hacia abajo no hay peligro de que entre dentro
un besin
un besin
Re: BIZCO-FLAN
gracias kariño, hasta ahora no he podido mirarlo y es tarde para hacerlo pero ya lo tengo todo preparado para hacerlo mañana (nunca hasta ahora había hecho nada al baño maría), hare fotito y la colgaré, deseadme suerte jeje
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Re: BIZCO-FLAN
¡¡se me ha hundido la mezcla del bizcocho en la del flan ¡¡¡ ¿eso es normal? amos, que si cuando se vaya haciendo reflota ????
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Re: BIZCO-FLAN
Maitu, lo de mezclarlo con cuidado es por eso, mira la mejor forma de mezcla siempre es ir vertiendo en un cazo de cocina al reves sobre lo que ya esta en el molde como si lloviera la mezcla
¿ me explico? si no lo entiendes, pregunta otra vez.
De todas formas a ver si luego se conecta Candy y te explica, yo este no lo hice nunca, no sea que primero se haga el flan y luego el bizcocho...
¿ me explico? si no lo entiendes, pregunta otra vez.
De todas formas a ver si luego se conecta Candy y te explica, yo este no lo hice nunca, no sea que primero se haga el flan y luego el bizcocho...
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: BIZCO-FLAN
Pués claro que lo he hecho con cuidadin, tanto tanto que lo he ido echando con una cuchara sopera jejejeje, bueno, comer se podrá comer, digo yo, supongo que el fallo está en que las mezclas no están hechas con la TH......
Ya he visto por ahí en otras recetas que tenía que haber batido las claras del bizcocho a punto de nieve o haberle metido una capa intermedia de galletas, o haber cogido un molde desmontable con la mezcla primera del bizcocho y luego la del flan y a eso hay que sumarle que le he puesto un primer tiempo de 40 min., luego otro de 30 y acabo de verlo y no está hecho aún así que le meteré otros 30 min, ¡¡¡CONIO VA A SER EL FLAN MAS CARO DE LA HISTORIA ¡¡¡¡
Ya he visto por ahí en otras recetas que tenía que haber batido las claras del bizcocho a punto de nieve o haberle metido una capa intermedia de galletas, o haber cogido un molde desmontable con la mezcla primera del bizcocho y luego la del flan y a eso hay que sumarle que le he puesto un primer tiempo de 40 min., luego otro de 30 y acabo de verlo y no está hecho aún así que le meteré otros 30 min, ¡¡¡CONIO VA A SER EL FLAN MAS CARO DE LA HISTORIA ¡¡¡¡
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Re: BIZCO-FLAN
Pues hoy Candy no se conectara hasta la noche, que esta de viaje.... a ver que nos dice.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: BIZCO-FLAN
bueno ,vamos a ver ,yo hace tiempo que lo hice ,pero fue tal cual lo escribi,pues yo las recetas que pongo ,siempre estan puestas segun las hago ,pero no te desesperes ,que no siempre salen a la primera ,si te tarda en pasar puede ser que la temperatura del horno sea diferente a la mia ,(los hornos son un mundo aparte ,cada uno cuece a su aire )y el agua del baño maria debes ponerlo caliente ,aunque no es imprescindible .
ya nos contaras como salio
ya nos contaras como salio
Re: BIZCO-FLAN
jajajaja, comestible, así ha salido, parece un flan de toda la vida que lleva encima una tortilla francesa, estoy cargando las pilas y mañana le hago una foto y la cuelgo y sí, ya sé que algunas veces salen mal, no te preo Candy que tú no tienes la culpa shikilla ya me olía que me iba a pasar eso con esta receta por eso llevo tanto tiempo queriéndola hacer y no me atrevía, además, mi horno es lo menos que se despacha en hornos, es pequeño y de sobremesa, eso sí, las pizzas las hace buenísimas
Lo del agua caliente lo había pensado pero como no ponías nada preferí no arriesgarme, ha quedado un poco líquido por encima pero creo que es debido a que ahí no le llegaba el agua porque lo demás está bien, después de lo aprendido la próxima semana lo intentaré otra vez
Lo del agua caliente lo había pensado pero como no ponías nada preferí no arriesgarme, ha quedado un poco líquido por encima pero creo que es debido a que ahí no le llegaba el agua porque lo demás está bien, después de lo aprendido la próxima semana lo intentaré otra vez
Mayturrina- Visitante
-
Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sanlucar la Mayor (Sevilla)
Fecha de inscripción : 19/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.