LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Hacer jabon ecologico casero.

Ir abajo

Hacer jabon ecologico casero. Empty Hacer jabon ecologico casero.

Mensaje  Ipei Mar Sep 27, 2011 5:34 pm

Hacer jabon ecologico casero. Lg.php?bannerid=36&campaignid=20&zoneid=1&source=hbravo&loc=1&referer=http%3A%2F%2Fmanualidades.innatia.com%2Fc-jabones-artesanales%2Fa-como-hacer-jabon-casero






Hacer jabon ecologico casero. Como-hacer-jabon-casero


Si pones en práctica esta receta para hacer jabones ecológicos caseros,
no sólo estarás contribuyendo con tu economía hogareña, sino que
estarás protegiendo el medio ambiente. Aunque te parezca sorprendente el
aceite que deshechas de la fritura, puede llegar a dañar gravemente el
lecho de los ríos y mares, donde vaya a parar, afectando la vida de
peces y plantas acuáticas.

Esta es una manera ideal de reutilizarlo, cuidando la ecología y
conservando tu dinero. Cualquier aceite de cocina usado sirve para hacer
jabones ecológicos caseros mediante el proceso en frío, si previamente
lo cuelas.

Recomendaciones

  • Trabaja en un ambiente bien ventilado.
  • Usa
    guantes y gafas protectoras, ya que la soda caústica es un material muy
    corrosivo, que no debe entrar en contacto con tu piel.
  • No utilices recipientes metálicos para realizar la preparación y revuelve la mezcla con la ayuda de un palo.
Receta para hacer jabón ecológico casero

Ingredientes

  • aceites usados y colados, 2 1/2 litros
  • agua, 2 1/2 litros
  • soda caústica, 1/2 kilo
Preparación

  • Diluye
    la soda cáustica en el agua, agregándola lentamente y con mucho cuidado
    ya que puede producir vapores muy tóxicos. Se producirá una reacción
    química que liberará calor y que necesitará algunas horas para
    enfriarse. A este preparado se lo conoce como lejía caustica.
  • Vierte
    lentamente el aceite sobre la lejía cáustica, removiendo en forma
    constante y en el mismo sentido, para evitar que se corte el jabón.
  • Calienta
    la mezcla en un recipiente hasta alcanzar la temperatura de ebullición y
    mantiene durante dos horas para que se produzca la saponificación.
  • Agrega los colorantes naturales y los aceites esenciales para aromatizar los jabones, cuando la mezcla baje a la temperatura de 40ºC.
  • Vuelca en los moldes y deja endurecer durante aproximadamente un mes.
  • ----------------------
http://www.innatia.com/

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.