TIMANFAYAS
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TIMANFAYAS
Son muy fáciles de hacer y de comer
Ingredientes:
- 2 tabletas de chocolate fondant para fundir
- barquillos, usé 20 por cada tableta de chocolate, en total utilicé 40
Preparación:
Desmenuzamos los barquillos con una simple presión, se rompen enseguida, procurando no hacerlos polvo.
Derretimos el chocolate en el fuego o en el microondas, como os sea más fácil. Yo lo hice en el micro al 50% y con intervalos de 30 en 30 segundos.
Dejar que temple el chocolate, pues si lo mezclamos en caliente, se pierde el crujiente del barquillo. Ya templado lo mezclamos bien.
Con la ayuda de una cucharilla vamos formando montoncitos, yo los puse en un tapete de silicona silpat, también se puede utilizar papel de horno, para que cuando estén frios no se pegue.
A mi me salieron 15 con cada tableta. En total 30 pero eso dependerá del tamaño que le demos y de la cantidad de barquillo que pongamos en la mezcla. Si ponemos más, pues nos saldrán más cantidad.
Los dejamos que endurezcan a temperatura ambiente. Hay quien tiene prisa y los mete en el congelador, pero a mi no me gusta porque el chocolate se pone blancuzco.
También podemos ponerla en una cajita para regalo o meterla en bolsitas de celofán individuales con una lazada bonita, para los cumples de los peques etc.
http://melasite.blogspot.com.es/2012/12/timanfayas.html
Re: TIMANFAYAS
Me gusta el nombre,muy Lanzaroteño y seguro que muy rico de sabor.
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Ipei- Chef
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Re: TIMANFAYAS
Meli ,y a las hice y estan buenisimas ,las pondre en mi blog y por supuesto haciendo referencia al tuyo
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