LLAMPARES (LAPAS)
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LLAMPARES (LAPAS)
Este es un plato muy asturiano y aprovechando que una gran amiga me regalo ( estes llampares ) cogidas en el pedrero por su hermano ,se las prepare a mi marido e hijos porque les encantan .
La receta mas o menos en Asturias la hacemos todos muy parecida ,pero yo visite los blogs de mis amigas Labidu CON LA LUZ DE MI COCINA y Nieves DULCE Y SALADO ,para guiarme un poco por ellas ,ya que son unas grandes cocineras y hacer sus recetas es un acierto seguro
Ingredientes :
1 kilo de llampares
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimenton
1 cucharada de salsa de tomate
1 poco de perejil picado
1 vaso de vino blanco
Aceite
Jamon y chorizo en taquitos
Preparacion:
El dia anterior a la preparacion ponemos les llampares en un bol cubiertas de agua con sal ,para que suelten la arena que puedan tener .
Al dia siguiente ,las lavamos bien ,cambiando el agua 3 veces y reservamos .
En una sarten o cazuela echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla ,el ajo y el perejil picaditos .Añadimos la guindilla ,la cucharadita de pimenton y el tomate .Rehogamos bien y cuando este bien unido ,echamos el vino blanco .Dejamos que se consuma un poco y pasamos esta salsa por el pasapure.
Volcamos de nuevo en la cazuela .
Añadimos el jamon y el chorizo .Dejamos que se haga todo junto un ratin .
Ahora echamos les llampares que tenemos reservadas ,juntamos todo ,tapamos la cazuela y en el momento que se suelten de la cascara retiramos del fuego y listas para servir .
(No dejaremos que se hagan mucho ,pues se ponen duras )
La receta mas o menos en Asturias la hacemos todos muy parecida ,pero yo visite los blogs de mis amigas Labidu CON LA LUZ DE MI COCINA y Nieves DULCE Y SALADO ,para guiarme un poco por ellas ,ya que son unas grandes cocineras y hacer sus recetas es un acierto seguro
Ingredientes :
1 kilo de llampares
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimenton
1 cucharada de salsa de tomate
1 poco de perejil picado
1 vaso de vino blanco
Aceite
Jamon y chorizo en taquitos
Preparacion:
El dia anterior a la preparacion ponemos les llampares en un bol cubiertas de agua con sal ,para que suelten la arena que puedan tener .
Al dia siguiente ,las lavamos bien ,cambiando el agua 3 veces y reservamos .
En una sarten o cazuela echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla ,el ajo y el perejil picaditos .Añadimos la guindilla ,la cucharadita de pimenton y el tomate .Rehogamos bien y cuando este bien unido ,echamos el vino blanco .Dejamos que se consuma un poco y pasamos esta salsa por el pasapure.
Volcamos de nuevo en la cazuela .
Añadimos el jamon y el chorizo .Dejamos que se haga todo junto un ratin .
Ahora echamos les llampares que tenemos reservadas ,juntamos todo ,tapamos la cazuela y en el momento que se suelten de la cascara retiramos del fuego y listas para servir .
(No dejaremos que se hagan mucho ,pues se ponen duras )
Re: LLAMPARES (LAPAS)
estran de muerte aun que no las comi nunca pero la presencia es buena gracias por ponerlas
cabistany- Cocinero novato
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Re: LLAMPARES (LAPAS)
Huuummm, que piiinta!!! Seguro estan de muerte,me encantan las lapas!!
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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