OREJAS DE CARNAVAL
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OREJAS DE CARNAVAL
Estas orejas es un postre tipico de Galicia para los carnavales ,nunca las habia probado y me apetecian muchisimo .Asi que las vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON y como sus recetas siempre estan tan buenas no dude ni un momento en hacerlas , salieron buenisimas en casa gustaron un monton .
Ingredientes :
100 ml. de agua
80 gr. de manteca de vaca derretida
1 huevo mediano
75 ml. de anis (yo puse una cucharadita de extracto de anis )
ralladura de un limon
425 gr. de harina de fuerza
una pizca de sal
azucar con canela para espolvorear
Preparacion :
Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado .
Seleccionamos el programa AMASAR.( en mi maquina dura 20 minutos)
Cuando termine ,sacamos la masa ,hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos .
A continuacion cogemos trocitos pequeños y con ayuda de un rodillo estiramos hasta que queden lo mas fino posible ( lo hice encima de un silpat)
Calentamos aceite abundante en una sarten y vamos friendo las orejas hasta que queden doradas (solo vuelta y vuelta ,para que no chupen demasiado aceite )
Sacamos ,dejamos escurrir encima de papel de cocina y espolvoreamos con azucar .
( Hice la mitad de la receta y me salieron unas 20 orejas )
Ingredientes :
100 ml. de agua
80 gr. de manteca de vaca derretida
1 huevo mediano
75 ml. de anis (yo puse una cucharadita de extracto de anis )
ralladura de un limon
425 gr. de harina de fuerza
una pizca de sal
azucar con canela para espolvorear
Preparacion :
Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado .
Seleccionamos el programa AMASAR.( en mi maquina dura 20 minutos)
Cuando termine ,sacamos la masa ,hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos .
A continuacion cogemos trocitos pequeños y con ayuda de un rodillo estiramos hasta que queden lo mas fino posible ( lo hice encima de un silpat)
Calentamos aceite abundante en una sarten y vamos friendo las orejas hasta que queden doradas (solo vuelta y vuelta ,para que no chupen demasiado aceite )
Sacamos ,dejamos escurrir encima de papel de cocina y espolvoreamos con azucar .
( Hice la mitad de la receta y me salieron unas 20 orejas )
Re: OREJAS DE CARNAVAL
Hummm, a mi me regalaron el otro día unas cuantas, estas son de Zamora que tambien es tradición, estaban buenisimas.
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Re: OREJAS DE CARNAVAL
Seguro que estan muy ricas.
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Ipei- Chef
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