AJOBLANCO ( una de las muchas recetas que hay )
4 participantes
Página 1 de 1.
AJOBLANCO ( una de las muchas recetas que hay )
AJOBLANCO
INGREDIENTES
100 grs. de miga de pan duro
100 grs. de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo mediano
100 grs. de almendras crudas
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
Agua fría.
PREPARACION
Remojar el pan en agua fría, no pongo la cantidad de agua, cuando cubre el pan sumergirlo bien .
Pesar el aceite en una jarra y reservar.
Poner en el vaso de la Thermo el pan con el agua incluida ( normalmente la consumió toda ) las almendras crudas, el diente de ajo ( quitar el pedunculo del centro para que no amargue), el vinagre, la sal; triturar 1 minuto , velocidad 8.
Con la maquina en marcha a velocidad 4, ir echando el aceite poco a poco encima de la tapa con el cubilete puesto, al terminar ponemos velocidad 5, unos 10 segundos .
Probar; si nos gusta mas espeso añadir más miga remojada, si no añadir más agua, eso depende de gustos, si os gusta poco el ajo, poner un diente pequeño o la mitad... todo va en el gusto de cada cual
Servir muy frio, acompañado de uvas, jamón en trocitos, unas gotas de aceite... lo que se nos ocurra.
o tengamos a mano.
Es un entrante que llena, así que al servir ser moderadas.
INGREDIENTES
100 grs. de miga de pan duro
100 grs. de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo mediano
100 grs. de almendras crudas
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
Agua fría.
PREPARACION
Remojar el pan en agua fría, no pongo la cantidad de agua, cuando cubre el pan sumergirlo bien .
Pesar el aceite en una jarra y reservar.
Poner en el vaso de la Thermo el pan con el agua incluida ( normalmente la consumió toda ) las almendras crudas, el diente de ajo ( quitar el pedunculo del centro para que no amargue), el vinagre, la sal; triturar 1 minuto , velocidad 8.
Con la maquina en marcha a velocidad 4, ir echando el aceite poco a poco encima de la tapa con el cubilete puesto, al terminar ponemos velocidad 5, unos 10 segundos .
Probar; si nos gusta mas espeso añadir más miga remojada, si no añadir más agua, eso depende de gustos, si os gusta poco el ajo, poner un diente pequeño o la mitad... todo va en el gusto de cada cual
Servir muy frio, acompañado de uvas, jamón en trocitos, unas gotas de aceite... lo que se nos ocurra.
o tengamos a mano.
Es un entrante que llena, así que al servir ser moderadas.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: AJOBLANCO ( una de las muchas recetas que hay )
Pensé que lo había probado ya,pero no me suena..me imagino que muy rico.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: AJOBLANCO ( una de las muchas recetas que hay )
A mi el ajoblanco me encanta, pero como al piiiiiiii no demasiado es de las cosas que siempre tengo ganas de hacer pero nunca hago. Esta receta tiene buena pinta, a ver si me lo hago para mi, como hago con la vichissoise, que la hago sólo para mi.
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Temas similares
» Mas archivos de recetas..
» BUSCADOR DE RECETAS
» RECETAS DE NAVIDAD
» Buenísimas recetas
» Recetas vegetarianas.
» BUSCADOR DE RECETAS
» RECETAS DE NAVIDAD
» Buenísimas recetas
» Recetas vegetarianas.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.