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BOLLITOS SUECOS DE SANTA LUCIA

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Mensaje  Candy Lun Dic 08, 2014 11:26 am

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Ingredientes :

250 ml. de leche 
20 gr. de levadura prensada de panaderia 
Unas hebras de azafran 
100 gr. de mantequilla fundida 
500 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
100 gr. de azucar
1 puñado de pasas 
1 huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Calentamos la leche ligeramente y desmenuzamos en ella la levadura .

Añadimos las hebras de azafran y mezclamos bien . Dejamos reposar 10 minutos .

En un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) echamos la harina con la sal , el azucar y las pasas . Mezclamos y hacemos un hueco en el centro .

Incorporamos la mantequilla a la leche y echamos  en el hueco de la harina . Mezclamos .

Amasamos 10 - 15  minutos , hasta conseguir una masa suave y homogenea .

Hacemos una bola y ponemos en un cuenco ligeramente engrasado .Tapamos con papel film y dejamos levar .

Cuando la masa haya crecido la amasamos ligeramente para desgasificarla .

La dividimos en porciones  ( 10-12 unidades ) y amasamos cada una ligeramente .

Formamos los bollitos estirando cada porcion hasta formar un cordon y enrollamos cada extremo un poco sobre si mismo en direccion contraria uno de otro formando una S .

Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separados unos de otros .

Los pincelamos por encima con el huevo batido y colocamos una pasa en cada extremo .

Los tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Cuando los bollitos ya esten levados los volvemos a pincelar con el huevo y les ponemos azucar perlado ( opcional ) .

Bajamos la temperatura del horno a 180º y los horneamos unos 20-25 minutos , hasta que esten dorados .

Los sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .



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Mensaje  Guisandera Miér Dic 10, 2014 1:04 pm

OK GUAU

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Mensaje  Ipei Miér Ene 21, 2015 12:58 pm

APLAUDO APLAUDO

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