KRINGLE ESTONIA
2 participantes
Página 1 de 1.
KRINGLE ESTONIA
Se dice que esta rosca es de origen nordico y que la receta llego a Dinamarca de la mano de unos monjes cristianos que fueron a tierras escandinavas a evangelizar . Es una masa tipo brioche rellena .
Ingredientes :
Masa :
30 gr. de azucar
La piel de medio limon sin nada de la parte blanca
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Relleno :
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de azucar
2 cucharaditas de canela molida
50 gr. de nueces picadas gruesas , o avellanas ,frutas confitadas etc.
Glaseado :
20 gr. de clara de huevo
50 gr. de azucar glas
Preparacion :
Masa :
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de limon y pulverizamos 15 segundos , velocidad 10.
Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche , la mantequilla y la levadura desmenuzada .Programamos 2 minutos , temperatura 37º , velocidad 2 y 1/2 .
Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga .
Retiramos del vaso y le damos forma de bola .
La colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen ( 1 hora aprox. ) .
Relleno :
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla , el azucar y la canela y mezclamos durante 30 segundos , velocidad 2 .
Precalentamos el horno a 180º
Cuando la masa haya doblado su volumen la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga una medida de 40 x 50 cm. aprox. .
La untamos con la crema del relleno , espolvoreamos las nueces y la enrollamos por la parte ancha .
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar .
Cruzamos la masa de forma que el corte quede siempre hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca .
La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocemos durante 15-20 minutos aprox.
Glaseado :
Mientras se esta cociendo preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azucar glas .
Sacamos la rosca del horno y la pintamos con este glaseado .
Re: KRINGLE ESTONIA
No se por que este post no me lo marcó el foro, lo busqué al verlo en portada... doy fe de que esta rosca está muy, muy buena.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.