MOGIS - MUJIS O RAQUETAS
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MOGIS - MUJIS O RAQUETAS
Realmente no se si tienen un solo nombre o se pueden llamar de todas la maneras , el caso es que estan para chuparse los dedos , con un buen cafe o chocolate hacen de un desayuno o merienda , una fiesta
Ingredientes :
Crema pastelera : ( yo la hago en la thermomix )
Ingredientes :
100 gr. de azucar
500 ml. de leche
50 gr. de Maicena
3 huevos
1 sobre de azucar vainillado
Preparacion :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Sacamos y reservamos en una manga pastelera .
Almibar : Ingredientes
100 ml. de agua
100 gr. de azucar
Masa : Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
8 gr. de sal
1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
40 gr. de azucar
2 huevos
200 ml. de leche
200 gr. de mantequilla
Preparacion :
Masa :
Templamos un poco la leche y deshacemos en ella la levadura .
En el bol de la amasadora ponemos esta leche con la levadura , la harina y el resto de ingredientes , menos la mantequilla .
Amasamos hasta formar una masa suave y ligera . Hacemos una bola , la colocamos en un bol , tapamos y dejamos reposar 15 minutos .
Pasado el tiempo , enharinamos la encimera y estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta formar un rectangulo .
En la mitad del rectangulo colocamos la mantequilla ( que estara semi-fria ) , cortada en laminas .
Plegamos la masa por la mitad , la sellamos bien para que no salga la mantequilla por ningun lado y estiramos de nuevo para formar un rectangulo .
Doblamos este rectangulo en 3 partes , envolvemos en papel film y llevamos al frigorifico 15 minutos .
Pasado el tiempo , sacamos del frigo y en la encimera enharinada volvemos a hacer el rectangulo y plegar en 3 partes , de nuevo lo llevamos al frigo 15 minutos mas .
Asi haremos otra vez mas ( en total 3 plegados ) .
La ultima vez lo dejamos en la nevera 30 minutos .
Sacamos la masa , la estiramos formando un rectangulo y cortamos en tiras de 2 cm. de ancho aprox.
Cogemos cada tira por los extremos y enroscamos , en un lado para la derecha y en el opuesto para la izquierda .
Damos forma girando los extremos hacia adentro , dejando un hueco para poner la crema pastelera .
Los colocamos en bandejas de horno forradas con papel de hornear , separados entre ellos .
Rellenamos los huecos de los mojis con la crema pastelera reservada .
Los cubrimos y dejamos reposar 1 hora aprox. .
Pincelamos con huevo batido y los llevamos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos .
Mientras estan en el horno hacemos un almibar con el agua y el azucar , poniendolos a calentar hasta que el azucar se disuelva por completo .
Cuando saquemos los mojis del horno los pincelamos suavemente con el almibar y dejamos que enfrien .
Re: MOGIS - MUJIS O RAQUETAS
No tienen nada que envidiar a los de alta pastelería.
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