LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei)

Ir abajo

SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei) Empty SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei)

Mensaje  Guisandera Jue Oct 08, 2009 7:58 pm

Sopa de puerros y papas.

SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei) Icon_post_target Ipei el Miér 15 Jul 2009 - 1:09

¿Sabías que los puerros
son un buen remedio para aliviar los problemas de bronquios y los de
estreñimiento?. Además es diurético, rico en potasio y aporta muy pocas
calorías.
Así pues hay que comerlos habitualmente para que nuestra alimentación sea sana y equilibrada.

Y una excelente manera es la de comer “Sopa de puerros y patatas“:

- Ingredientes
(4 personas):


  • 3 patatas.
  • 4 puerros.
  • 125 gramos de manteca o mantequilla.
  • 8 rebanadas de pan frito.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

- Dificultad: Fácil.
- Elaboración:

  1. Pelar las patatas y trocearlas. Trocear también pequeños los puerros.
  2. Rehogar las patatas y los puertos cortados en un caldero, a fuego suave y con la mantequilla.
  3. A media cocción, añadir 6 tazas de agua, sal al gusto y un poco de pimienta molida.
  4. Cuando las patatas estén ya muy blandas, retirarlas y pasarlas por el tamiz o pasapuré para molerlas bien.
  5. Añadirlas de nuevo al caldero y mezclar bien removiendo cuidadosamente. Apagar cuando ya la veamos lista.
  6. Servir caliente y acompañada de pan frito.
(sacado de saborgourmet.com)

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei) 2cnz952
SOPA DE PUERROS Y PAPAS (Ipei) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17853
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.