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MAS TRUCOS DE COCINA ( Candela)

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Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 5:23 pm

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COMO EVITAR QUE SALPIQUE EL ACEITE:
Para que no salpique el aceite es tan simple como agregar un poquito de sal.

COMO LOGRAR QUE QUEDE EL ARROZ SUELTO:
Al cocer el arroz se agrega al agua unas gotas de zumo de limón.

COMO HACER PATATAS FRITAS CRUJIENTES:
Una vez cortadas las patatas para freír, ponerlas en un colador grande bajo un chorro de agua fría removiéndolas muy bien para que suelten el almidón.
Dejar escurrir bien y secarlas con un paño limpio o papel de cocina. Freír primeramente a fuego mediano para que se hagan por dentro y subir el fuego al final hasta que se doren.
La sal se pone después de fritas.

COMO HACER ASADOS JUGOSOS:
Para que el asado quede jugoso por dentro y crujiente por fuera, debemos procurar cerrar los poros de la carne.
Si no queremos dorar la carne en aceite antes de ponerla en el horno, podemos poner el trozo de carne en un colador grande y rociarla con agua hirviendo por todos los lados.
Dejarla escurrir, secar bien con papel de cocina y está lista para asar.

COMO HACER UNA BUENA FRITURA:
Para hacer una buena fritura se aconseja seguir los consejos que a continuación se exponen.
Se aconseja freír poca cantidad de una sola vez.
Conviene usar temperaturas medianamente calientes (140º C) para alimentos que contienen mucha agua (hortalizas, pescado...) y para alimentos gruesos.
Las temperaturas calientes (160º C) se emplean para la coloración de alimentos que hayan tenido una precocción (verduras cocidas y rebozadas, etc.) o para los que llevan alguna pasta de freír como la pasta Orly.
Las temperaturas muy calientes (180º C) son adecuadas para alimentos de pequeño volumen donde la cocción es muy rápida.
Los alimentos deben freírse en el último momento para que queden crujientes.
Es preferible utilizar papel de cocina o un gran colador para escurrir el exceso de grasa de fritura.
No hay que tapar el alimento una vez frito.

COMO HACER TORTILLAS MÁS ESPONJOSAS:
En algunas ocasiones cuando hacemos tortilla a la francesa, se queda un poco seca, pero podemos evitarlo añadiéndolo una cucharadita de leche, o de levadura al batir los huevos. Así nos quedará mucho más esponjosa.

COMO SABER EL PUNTO DE COCCIÓN DEL PESCADO:
Para saber cuando el pescado ya está en su punto ideal de cocción, meteremos un cuchillo entre la carne y el hueso central del trozo de pescado y si se separa la carne es que ya está listo para saborearlo.

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