LA MEJOR COCINA
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TARTA DE QUESO Y MANDARINA

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Mensaje  saskia Mar Dic 15, 2009 6:08 pm

Esta receta la copié del blog de Canelona, que a su vez la copió del blog Cuchara de Palo, que su vez la copio de Annel, del Foro Enfemenino.
Yo le hice algunas variaciones y os pongo la receta tal cual la hice yo.
TARTA DE QUESO Y MANDARINA (muy recomendable)

Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde

Para el relleno500gr de queso crema tipo Philadelphia
1 paquete de Flan El Niño o Potax (no sirven los que gelifican al enfriar, tipo el Royal o el Chino, tienen que ser los que espesan al calentar)
Un chorrito de licor al gusto, yo puse brandy.
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar (los venden en Mercadona)

1/4 sobre de gelatina neutra o 2 hojas o mejor aún gelatina de manzana o de la especial para abrillantar tartas, pero no se encuentra fácilmente.


Preparación:

El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando , por último se echa la harina y la levadura y se mezcla hasta que esté bien integrado. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedará pegada a la base.

Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso, el flan, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello con la batidora, hasta que lo veamos todo bien integrado y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora (yo necesité 1 h. y 1/4).

Con 100 ml del almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta (una vez fría), con mucho cuidado para darle un poco de brillo.Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla.


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Mensaje  Guisandera Sáb Mar 20, 2010 7:40 pm

En esta receta quiero aclarar algo que a mi me pasó ( ya la hice tres veces ) y es que con un bote de mandarina en almibar hay más que suficiente, tanto para el adorno, como para el brillo .

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Mensaje  Ipei Sáb Mar 20, 2010 10:50 pm

Guisandera escribió: En esta receta quiero aclarar algo que a mi me pasó ( ya la hice tres veces ) y es que con un bote de mandarina en almibar hay más que suficiente, tanto para el adorno, como para el brillo .

Sí,lo sé ,yo la hice con uno solo.Gracias. TARTA DE QUESO Y MANDARINA 246164

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