PAN DE JAMON ( Melania )

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Mensaje  Guisandera el Miér Jun 16, 2010 10:57 pm

PAN DE JAMON

PAN DE JAMON  ( Melania ) I_icon_minipost melania el Miér 9 Jun 2010 - 20:25

Ingredientes

Masa

1 taza de leche

100 gramos de mantequilla

1 huevo

4 cucharadas de azúcar

1 ½ cucharadita de sal

3 ½ taza de Harina de trigo

2 cucharadas de Levadura

Relleno

200 gramos de tocineta picadita

½ kilo jamón ahumado

200 gramos de pasas

150gramos de aceituna

Adorno

100 gramos de papelón

1 huevo



Procedimiento

Colocar los ingredientes en la máquina en el orden como están en los ingredientes y seleccionamos el programa de solo masa (dough). La idea es no hornear la preparación en la máquina ya que la retiraremos de ella para estirarla, rellenarla y hornearla.

Mientras la masa se esta haciendo en la máquina, corte las aceitunas en rueditas, ponga a remojar las pasas y sofría la tocineta en un sartén caliente, luego separe el aceite de los sólidos. Coloque el jamón y la tocineta en un plato.

PAN DE JAMON  ( Melania ) DSC02366


Una vez que termine de amasar y fermentar dentro de la máquina retirar la masa. Se divide en dos y se estira con el rodillo un mesón enharinado, hasta formar un rectángulo.

PAN DE JAMON  ( Melania ) DSC02377

Para acomodar los bordes hay que utilizar las manos y dedos presionando y no tirando de la masa porque se podría romper.

Sobre el rectángulo de masa se pasa una brocha con el aceite de la tocineta, esparza las pasas y aceitunas, luego el jamón y por último la tocineta. Enrolle la masa con los ingredientes adentro para formar el pan y guarde un pedacito para adornar.

PAN DE JAMON  ( Melania ) DSC02379

Se deja reposar el pan por 40 minutos antes de meterlo al horno.Se precalienta el horno a 250° F. Cuando el pan lleva en el horno 20 minutos se saca y se pinta con el huevo mezclado con el papelón rallado. Dejar en el horno 40 minutos más. Esta receta sirve para dos panes de Jamón.


PAN DE JAMON  ( Melania ) DSC02389

P.D. Copiado del blog CHEZ L'AMI LOUIS

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