LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TARTA DE NATA PORTUGUESA

2 participantes

Ir abajo

TARTA DE NATA PORTUGUESA Empty TARTA DE NATA PORTUGUESA

Mensaje  CANDELA Miér Mar 09, 2011 5:16 pm

TARTA DE NATA PORTUGUESA

TARTA DE NATA PORTUGUESA 2b9n61

* INGREDIENTES:
- 1 rulo de galletas María
- 70 gr. de mantequilla
- 1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
- 250 gr. de leche entera
- 280 gr. de leche condensada
- 9 hojas de gelatina
- canela en polvo (opcional)

* PREPARACIÓN:
Primero trituramos las galletas y para ellos programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 (tienen que quedar totalmente trituradas). En un bol, reservamos 4 o 5 cucharadas de este polvo de galletas, para decorar la tarta. Es resto lo dejamos en el vaso y le añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos. Programamos 10 segundos, a velocidad 5-7.
Extendemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable de 22-23 cm. de diámetro, cubriéndolo todo y presionando con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta.
En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Sin lavar el vaso de la Thermomix, echamos la nata, la leche y la leche condensada. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Seguidamente, programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Programamos 1 minuto y 30 segundos, a velocidad 3, sin temperatura y vamos echando por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas.
Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas).
Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas (es mejor hacerla de un día para otro, porque estará más asentada).
Antes de servirla, la decoramos con las galletas pulverizadas que teníamos reservadas.
Yo, a estas galletas, les añadí una cucharadita y media de canela en polvo, lo mezclé bien y lo extendí por la tarta. La canela de da un toque delicioso y con la galleta va perfecto.

CANDELA
CANDELA
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008

Volver arriba Ir abajo

TARTA DE NATA PORTUGUESA Empty Re: TARTA DE NATA PORTUGUESA

Mensaje  Guisandera Miér Mar 09, 2011 5:24 pm

TARTA DE NATA PORTUGUESA 566263 Esta cae, un dia de estos.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

TARTA DE NATA PORTUGUESA 2cnz952
TARTA DE NATA PORTUGUESA 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17841
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.