Receta de Mini Cupcakes de Chocolate! ( De Turnedos )

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Receta de Mini Cupcakes de Chocolate! ( De Turnedos )

Mensaje  Guisandera el Miér Nov 28, 2012 9:43 pm

Mini Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Chocolate.

(para 20 mini cupcakes o 6 cupcakes)

Ingredientes:
- 1 huevo (tamaño M/L)
- 70 gr. de azúcar blanco
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (yo la echo rasa, pero es al gusto)
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 - 40 ml. de leche (yo le pongo semi)

En primer lugar, prepararemos las cápsulas de papel para los mini cupcakes. Así estarán listas para rellenar cuando tengamos la masa del bizcocho terminada.

A continuación, tamizaremos la harina y, en el mismo plato o bol, añadimos la levadura y el cacao y lo reservamos.

Mezclamos la leche y el extracto de vainilla. Como es muy pegajosa, dejad la cuchara dentro y así no desperdiciáis lo que se queda en la cuchara!

Ponemos a precalentar el horno a 170º y... ¡empezamos a batir!

En un bol, añadiremos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta tener una pasta grumosa. Añadiremos también el huevo y volvemos a batir hasta que se integre todo.

A continuación, incorporamos la mitad de la harina (así será más fácil mezclarlo todo) y seguiremos batiendo.

Ahora, añadiremos la leche y volvemos a batir y batir hasta que no quede nada de azúcar (si es que quedaba algo...). Peeero... ¡igualmente tendremos que hacer el terrible esfuerzo de probarlo!

Finalmente, incorporaremos el resto de harina y batiremos hasta tener una masa homogénea.

¡Por fin tenemos nuestra masa! Ahora toca rellenar las cápsulas... Como siempre, las rellenaremos hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad, así al subir no quedarán demasiado altos y decorados se verán mejor.

Los hornearemos durante unos 10 - 12 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Tened cuidado que enseguida se pasan y se seca la masa, pero tampoco abráis el horno durante los primeros 7 - 8 minutos porque sino la masa no subirá.

Cuando los saquemos del horno los dejaremos en la bandeja durante unos minutos hasta que se templen, y a continuación los pasaremos a una rejilla para que se enfríen por completo. ¡¡Ñammmmmm!!

Nosotros, de los 20 mini cupcakes que hicimos decidimos rellenar la mitad. Para ello, utilizamos un descorazonador de manzanas. Hicimos un agujero en el centro, rellenamos con una riquííísima mermelada de fresa, volvimos a tapar... ¡y aquí nadie ha visto nada! jejeje

Para decorarlos seguimos la receta del Buttercream de Chocolate, con el que cubrimos y requetecubrimos cualquier desperfecto que tuviesen!

Os vuelvo a poner unas fotitos del resultado porque estaban buenííísimos! Y lo peor es que siendo tan pequeñitos... ¡es empezar y no parar!

Espero que os guste!!!

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