CONEJO AL VINO Y CHOCOLATE

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CONEJO AL VINO Y CHOCOLATE

Mensaje  Candy el Lun Abr 14, 2014 3:18 pm




Esta receta la vi en Directo al Paladar ,yo le hice algunos cambios ,queda un conejo con una salsa de lo mas rica


Ingredientes :

1 conejo troceado 
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 cabeza de ajos
1/2 litro de vino tinto
1 copita de jerez
1/2 palito de canela
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
Harina , aceite , sal , pimienta y perejil 

Para el majado :

4 dientes de ajo
40 gr. de chocolate fondant rallado
60 gr. de piñones 
1 copita de brandy
1 copita de Pedro Ximenez
1 cucharada de azucar moreno 


Preparacion:

Limpiamos la zanahoria ,el puerro y la cebolla .Los cortamos en trozos  y los ponemos en un bol grande junto con el conejo troceado .

Añadimos una cabeza de ajos previamente pelados , el laurel , el tomillo y la canela .

Salpimentamos todo el preparado . 

Agregamos el vino y el jerez y dejamos marinar 1 dia entero ( 24 horas ) 

Retiramos los trozos de conejo , los enharinamos y freimos en una cacerola con un poco de aceite hasta que esten dorados . Retiramos y reservamos .

Escurrimos las verduras del bol y las sofreimos en un poco de aceite durante 5 minutos . Añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos bien durante 2 minutos .

Agregamos el jugo de la maceracion . Cocinamos unos 10 minutos a fuego lento .

Pasado este tiempo ,colamos la salsa y vertemos sobre el conejo .

Volvemos a colocar la cazuela al fuego y continuamos la coccion 20 minutos mas ,hasta que el conejo este en su punto .( Esta coccion se puede hacer en la olla GM en el programa de carnes ,yo lo hice en ella ) .

Mientras en otra sarten sofreimos los 4 dientes de ajo del majado ( sin pelar ) .

Loa sacamos , los pelamos y ponemos en un mortero junto con el chocolate rallado ,el azucar moreno , los piñones ,la copita de Pedro Ximenez y la de brandy .

Los majamos bien y vertemos sobre el conejo dejandolo cocer junto unos minutos mas .( Si seguimos cocinandolo en la GM , le pondremos unos 5 minutos mas ) .

Una vez terminado ,rectificamos de sal y servimos con una ramita de perejil 



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