LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

Ir abajo

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Empty PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

Mensaje  Candy Vie Ene 22, 2016 11:04 am

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Pan%2Bde%2Bespiga%2Bde%2Blorraine%2Bpascale%2B1


Me encanta como cocina esta chica , la ves como lo hace y todo parece facil  , este pan queda muy rico y no tiene ninguna dificultad


Ingredientes :

275 gr. de harina de fuerza 

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura seca de panaderia

180 gr. de agua templada 

1 cucharadita de aceite de oliva 


Preparacion :


Ponemos en un bol la harina , la sal y la levadura .

Añadimos el agua y el aceite . Mezclamos .

Amasamos durante 10 minutos si es a mano y si es en amasadora seran 5 minutos .

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat .

Damos forma de bola a la masa y luego la estiramos para formar una baguette larga y fina .

La colocamos en la bandeja de horno que tenemos preparada .

La cubrimos y dejamos que leve durante 1 hora .

Precalentamos el horno a 200º .

Cuando la barra ya este levada la espolvoreamos con un poco de harina y formamos la espiga .

Con una tijera de cocina y empezando por el lado mas lejano a nosotros hacemos un corte grande ( sin que llegue al fondo )  a 10 cm. aprox. del extremo superior de la masa , cogemos ese trozo y lo movemos hacia la izquierda . Hacemos otro corte a unos 10 cm. del anterior y movemos este trozo hacia la derecha . Y asi hasta terminar la barra .

Espolvoreamos la parte superior con harina y un poco de sal .

Rociamos el horno con un poco de agua para que nos quede el pan con una corteza mas crujiente .

Metemos la espiga en el horno y cocemos durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado .



PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Pan%2Bde%2Bespiga%2Bde%2Blorraine%2Bpascale%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.