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TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE

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TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE  Empty TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE

Mensaje  Candy Lun Feb 06, 2017 5:02 pm

TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE  Tarta%2Bde%2Bchocolate%2By%2Bmerengue%2B1


Esta tarta se la vi a Maria Lunarillos  , aunque la foto no hace mucha justicia , la verdad es que esta buenisima .

( Todos los ingredientes estaran a temperatura ambiente )


Ingredientes :

Para el bizcocho :

200 ml. de leche 

2 cucharadas de zumo de limon 

120 gr. de mantequilla 

140 gr. de azucar moreno 

140 gr. de azucar blanco 

2 huevos 

1 cucharadita de extracto de vainilla

180 gr. de harina de trigo

60 gr. de cacao  en polvo sin azucar 

1 cucharadita de levadura quimica 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1 pizca de sal 


Para el merengue :

120 gr. de claras de huevo ( 3 huevos ) 

200 gr. de azucar blanco 

1 cucharadita de Maicena ( 10gr. ) .

20 gr. de cacao en polvo .


Para el relleno :

200 ml. de  nata para montar 

30 gr. de azucar glas 

1 cucharadita de extracto de vainilla .


Preparacion :


Para el bizcocho :

Hacemos la buttermilk mezclando en un bol la leche con el zumo de limon . Dejamos reposar 10 minutos .

Ponemos en la batidora ( yo KA ) la mantequilla , el azucar moreno y el blanco . Batimos a velocidad media durante 5 minutos .

Añadimos el primer huevo , cuando este integrado añadimos el segundo y dejamos que se mezcle bien .

Echamos la vainilla . batimos un poco , para incorporarla a los ingredientes .

Agregamos la harina junto con el cacao , la levadura , la sal y el bicarbonato , previamente tamizados 

Cuando ya este todo bien unido echamos el buttermilk . Mezclamos bien .

Preparamos dos moldes de 18 cm. forrandolos con papel de hornear alrededor y untando con aceite o mantequilla la base , que sera desmoldable .

Rellenamos los moldes , poniendo igual cantidad en cada uno de ellos . Reservamos .


Para el merengue :

Ponemos las claras en la batidora y batimos a velocidad media 5 minutos o hasta que las claras esten a medio montar .

Agregamos la mitad del azucar y seguimos batiendo .

A la otra mitad del azucar le añadimos la Maicena y removemos para integrarla bien .

Añadimos la mezcla del azucar y la Maicena a las claras y batimos durante 2 minutos mas a velocidad alta .

En un bol aparte separamos 2 buenas cucharadas de merengue y tamizamos el cacao  sobre este merengue . Con una espatula lo integramos con movimientos envolventes hasta que el merengue absorba por completo el cacao .

Echamos el primer merengue sobre la masa de bizcocho reservado , repartiendolo con cuidado ( solamente poniendolo por encima ) .

Ahora ponemos a cucharaditas el merengue con el cacao , intentando que queden repartidas .

Con un palillo hacemos una ondas para mezclar los dos merengues ( solo superficialmente ) .

Colocamos los moldes sobre una placa de horno y horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos aprox. . Miraremos con un palillo , que estan cocidos ) .

Sacamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .


Para el relleno :

Ponemos la nata fria en un bol y la batimos 2 minutos a velocidad alta . Agregamos el azucar glas tamizado y batimos 2 minutos mas . Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta incorporarlo por completo .

Montaje :

Ponemos un bizcocho en el plato que lo vamos a servir .

Extendemos por encima la nata montada y sobre esta el otro bizcocho .

Decoramos al gusto y  reservamos en el frigo hasta el momento de servir .



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TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE  Empty Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE

Mensaje  Guisandera Lun Feb 06, 2017 5:58 pm

Laboriosa, pero tiene que estar de muerte.

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