CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

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CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

Mensaje  Candy el Sáb Feb 17, 2018 1:41 pm



Sabemos lo desaconsejables que son las pastillas de caldo que se comercializan y con lo fáciles que son de hacer es una pena no tenerlas en nuestro frigo siempre a mano


Ingredientes :

300 gr. de carne ( sin nervios ) , troceada 

300 gr. de verduras variadas , cortadas en trozos 

4 ramitas de hierbas frescas por ejemplo : salvia , romero , etc . ( solo las hojas ) .

150 gr. de sal gruesa 

30 gr. de vino tinto ( opcional ) 

1 hoja de laurel 

1 clavo 


Preparación :

Ponemos la carne en le vaso y picamos 10 segundos , velocidad 7 . Reservamos .

Echamos en el vaso las verduras y las hierbas aromáticas frescas y troceamos 10 segundos , velocidad 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .

Añadimos la sal gruesa , el vino tinto , la hoja de laurel , el clavo y la carne picada reservada . 

Programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa , para evitar salpicaduras .

( La mezcla espesara y secara bastante ) .

Retiramos el cestillo , colocamos el cubilete y trituramos 1 minuto , velocidad 7 .

Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigo .

( Una cucharada colmada de concentrado equivale aprox. a una pastilla de caldo para 0,5 l. ) .




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Re: CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

Mensaje  Guisandera el Sáb Feb 17, 2018 8:59 pm

OK   Estupendo.

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