BRAZO DE GITANO CLASICO

Ir abajo

BRAZO DE GITANO CLASICO

Mensaje  Candy el Mar Mayo 15, 2018 9:38 pm



Este es el brazo de gitano de toda la vida con la plancha de bizcocho y el relleno de crema , un clásico que siempre gusto y siempre gustara .


Ingredientes : 

Para el bizcocho :

4 huevos 

120 gr. de azúcar 

120 gr. de harina 

1 pellizco de sal 

Azucar glas .

Para el almibar :

130 gr. de azúcar 

100 ml. de agua 

Zumo de 1/2 limón 

2 cucharadas de licor ( opcional ) 

Para la crema pastelera :

100 gr. de azúcar 

500 ml. de leche 

50 gr. de Maicena 

3 huevos 

1 cucharadita de azúcar vainillado ( opcional ) 


Preparación :

Para el bizcocho :

Colocamos la mariposa en las cuchillas .

Vertemos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/2 . Acabado el tiempo volvemos a programar 6 minutos , velocidad 3 y 1/2 , pero sin temperatura .

Incorporamos la harina y la sal y programamos 4 segundos , velocidad 3 y 1/2 . 

Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado .

Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos .

Cuando acabe enrollamos el brazo de gitano en el mismo papel que lo horneamos y dejamos que enfrie .

Preparación del almibar :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 . Reservamos .

Preparación de la crema pastelera :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 . Reservamos en una manga pastelera o tapada con papel film para que no se reseque la parte de arriba .

Dejamos templar antes de rellenar el brazo .

Montaje :

Desenrollamos el bizcocho con cuidado , lo pulverizamos con el almibar ( ya frio ) y rellenamos con la crema pastelera .

Volvemos a enrollar con cuidado y espolvoreamos con azúcar glas .






avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7533
Edad : 64
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Re: BRAZO DE GITANO CLASICO

Mensaje  Guisandera el Mar Mayo 15, 2018 11:03 pm

OK    GUAU GUAU

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13794
Edad : 68
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.