PATATAS A LO POBRE
2 participantes
Página 1 de 1.
PATATAS A LO POBRE
Bueno pues ahí va otra de patatas...
PATATAS A LO POBRE
A MI MANERA:
Cuatro patatas, una cebolla, tres pimientos verdes (de freír), sal, aceite de oliva (suave).
Pelamos las patatas, la cortamos en rodajas de 2-3 mm de espesor y las dejamos en agua. Por otro lado le quitamos las cabezas a los pimientos y los cortamos en rodajas no muy gruesas, salamos y los ponemos a freír a baja temperatura para que no se churrusquen, mientras limpiamos y cortamos las patatas en juliana (tiras). Una vez fritos los pimientos, en ese aceite freímos la cebolla, primero a baja temperatura y cuando poche se sube para que dore. Mientras, escurrimos las patatas y las salamos, cuando esté la cebolla se saca y se une con los pimientos fritos; en el mismo aceite de los pimientos y la cebolla se va haciendo las patatas en tandas de no muchas para que no se peguen entre si. Una vez fritas se une todo, las patatas, la cebolla y el pimiento.
Plato para acompañar carnes, pescados o un par de huevos fritos.
A MANERA DE RESTAURANTE-CHIRINGUITO:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aprox., cortamos en juliana pimiento verde, pimiento rojo y cebolla, lo ponemos todo en una fuente, lo salamos un poco y le añadimos medio vaso de aceite (depende de la cantidad de patatas, pero nunca mucho), se revuelve todo con cuidado y se mete al horno 180º, hasta que esté bien hecho.
Sencillito y resultón ¿no?
PATATAS A LO POBRE
A MI MANERA:
Cuatro patatas, una cebolla, tres pimientos verdes (de freír), sal, aceite de oliva (suave).
Pelamos las patatas, la cortamos en rodajas de 2-3 mm de espesor y las dejamos en agua. Por otro lado le quitamos las cabezas a los pimientos y los cortamos en rodajas no muy gruesas, salamos y los ponemos a freír a baja temperatura para que no se churrusquen, mientras limpiamos y cortamos las patatas en juliana (tiras). Una vez fritos los pimientos, en ese aceite freímos la cebolla, primero a baja temperatura y cuando poche se sube para que dore. Mientras, escurrimos las patatas y las salamos, cuando esté la cebolla se saca y se une con los pimientos fritos; en el mismo aceite de los pimientos y la cebolla se va haciendo las patatas en tandas de no muchas para que no se peguen entre si. Una vez fritas se une todo, las patatas, la cebolla y el pimiento.
Plato para acompañar carnes, pescados o un par de huevos fritos.
A MANERA DE RESTAURANTE-CHIRINGUITO:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aprox., cortamos en juliana pimiento verde, pimiento rojo y cebolla, lo ponemos todo en una fuente, lo salamos un poco y le añadimos medio vaso de aceite (depende de la cantidad de patatas, pero nunca mucho), se revuelve todo con cuidado y se mete al horno 180º, hasta que esté bien hecho.
Sencillito y resultón ¿no?
SEN TAO- Cocinero novato
-
Cantidad de envíos : 23
Edad : 58
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: PATATAS A LO POBRE
PUES, MIRA, ME PARECE MUY BUENA IDEA LO DE HACERLO EN EL HORNO. MUY SENCILLO Y CÓMODO
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: PATATAS A LO POBRE
PATTO escribió:PUES, MIRA, ME PARECE MUY BUENA IDEA LO DE HACERLO EN EL HORNO. MUY SENCILLO Y CÓMODO
Es cierto, mientras se van haciendo puedes ir preparando el plato principal.
Un saludo
SEN TAO- Cocinero novato
-
Cantidad de envíos : 23
Edad : 58
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Temas similares
» Patatas a lo pobre al microondas.
» PATATAS A LO POBRE de (Sentao)
» patatas a lo pobre al microondas (ipei)
» BROCHETA DE SOLOMILLO CON PATATAS A LO POBRE WW Y MICROONDAS
» ALIÑO DE PATATAS
» PATATAS A LO POBRE de (Sentao)
» patatas a lo pobre al microondas (ipei)
» BROCHETA DE SOLOMILLO CON PATATAS A LO POBRE WW Y MICROONDAS
» ALIÑO DE PATATAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.