PATATAS A LO POBRE de (Sentao)
Página 1 de 1.
PATATAS A LO POBRE de (Sentao)
PATATAS A LO POBRE
SEN TAO el Mar 4 Ago 2009 - 12:00
Bueno pues ahí va otra de patatas...
PATATAS A LO POBRE
A MI MANERA:
Cuatro patatas, una cebolla, tres pimientos verdes (de freír), sal, aceite de oliva (suave).
Pelamos las patatas, la cortamos en rodajas de 2-3 mm de espesor y las dejamos en agua. Por otro lado le quitamos las cabezas a los pimientos y los cortamos en rodajas no muy gruesas, salamos y los ponemos a freír a baja temperatura para que no se churrusquen, mientras limpiamos y cortamos las patatas en juliana (tiras). Una vez fritos los pimientos, en ese aceite freímos la cebolla, primero a baja temperatura y cuando poche se sube para que dore. Mientras, escurrimos las patatas y las salamos, cuando esté la cebolla se saca y se une con los pimientos fritos; en el mismo aceite de los pimientos y la cebolla se va haciendo las patatas en tandas de no muchas para que no se peguen entre si. Una vez fritas se une todo, las patatas, la cebolla y el pimiento.
Plato para acompañar carnes, pescados o un par de huevos fritos.
A MANERA DE RESTAURANTE-CHIRINGUITO:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aprox., cortamos en juliana pimiento verde, pimiento rojo y cebolla, lo ponemos todo en una fuente, lo salamos un poco y le añadimos medio vaso de aceite (depende de la cantidad de patatas, pero nunca mucho), se revuelve todo con cuidado y se mete al horno 180º, hasta que esté bien hecho.
Sencillito y resultón ¿no?
SEN TAO el Mar 4 Ago 2009 - 12:00
Bueno pues ahí va otra de patatas...
PATATAS A LO POBRE
A MI MANERA:
Cuatro patatas, una cebolla, tres pimientos verdes (de freír), sal, aceite de oliva (suave).
Pelamos las patatas, la cortamos en rodajas de 2-3 mm de espesor y las dejamos en agua. Por otro lado le quitamos las cabezas a los pimientos y los cortamos en rodajas no muy gruesas, salamos y los ponemos a freír a baja temperatura para que no se churrusquen, mientras limpiamos y cortamos las patatas en juliana (tiras). Una vez fritos los pimientos, en ese aceite freímos la cebolla, primero a baja temperatura y cuando poche se sube para que dore. Mientras, escurrimos las patatas y las salamos, cuando esté la cebolla se saca y se une con los pimientos fritos; en el mismo aceite de los pimientos y la cebolla se va haciendo las patatas en tandas de no muchas para que no se peguen entre si. Una vez fritas se une todo, las patatas, la cebolla y el pimiento.
Plato para acompañar carnes, pescados o un par de huevos fritos.
A MANERA DE RESTAURANTE-CHIRINGUITO:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aprox., cortamos en juliana pimiento verde, pimiento rojo y cebolla, lo ponemos todo en una fuente, lo salamos un poco y le añadimos medio vaso de aceite (depende de la cantidad de patatas, pero nunca mucho), se revuelve todo con cuidado y se mete al horno 180º, hasta que esté bien hecho.
Sencillito y resultón ¿no?
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» PATATAS CON CAZÓN (Sentao)
» PATATAS A LO POBRE
» ENSALADA MALAGUEÑA (Sentao)
» patatas a lo pobre al microondas (ipei)
» ZANAHORIAS TIPO MORUNO (Sentao)
» PATATAS A LO POBRE
» ENSALADA MALAGUEÑA (Sentao)
» patatas a lo pobre al microondas (ipei)
» ZANAHORIAS TIPO MORUNO (Sentao)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.