ZANAHORIAS TIPO MORUNO (Sentao)
Página 1 de 1.
ZANAHORIAS TIPO MORUNO (Sentao)
ZANAHORIAS TIPO ¿MORUNO?
Para dos personas, se cogen tres zanahorias grandes, un nabo, un diente de ajo, una pizca de sal (al gusto), media cucharadita de pimentón dulce y media de comino molido.
Se pelan las zanahorias y el nabo, se hacen palitos de unos 3 cm de largo por medio de ancho y se ponen a cocer, hasta que estén blandos con una pizca de sal. Una vez cocidos se escurren reservando una tacita de caldo de la cocción.
En una sartén se pone el ajo muy picadito y cuando empiece a tomar color doradito se le añaden las verduras cocidas, se revuelve un poco y se le añade el pimentón, el comino y se rectifica con un poquito de sal. (No dejar mucho tiempo porque sino amargan las especias) Si se quiere un poco mas jugoso se le pone un chorrito de caldo de la cocción y se deja evaporar.
Se sirve con perejil muy picado por encima y bien calentito.
No pongo fotos porque soy muy torpe para eso, pero os podéis hacer una idea del colorido.
Esta receta es de cosecha propia aunque seguro que habrá quien la haga igual o parecida.
Saludos
Para dos personas, se cogen tres zanahorias grandes, un nabo, un diente de ajo, una pizca de sal (al gusto), media cucharadita de pimentón dulce y media de comino molido.
Se pelan las zanahorias y el nabo, se hacen palitos de unos 3 cm de largo por medio de ancho y se ponen a cocer, hasta que estén blandos con una pizca de sal. Una vez cocidos se escurren reservando una tacita de caldo de la cocción.
En una sartén se pone el ajo muy picadito y cuando empiece a tomar color doradito se le añaden las verduras cocidas, se revuelve un poco y se le añade el pimentón, el comino y se rectifica con un poquito de sal. (No dejar mucho tiempo porque sino amargan las especias) Si se quiere un poco mas jugoso se le pone un chorrito de caldo de la cocción y se deja evaporar.
Se sirve con perejil muy picado por encima y bien calentito.
No pongo fotos porque soy muy torpe para eso, pero os podéis hacer una idea del colorido.
Esta receta es de cosecha propia aunque seguro que habrá quien la haga igual o parecida.
Saludos
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» OTRO TIPO DE GAZPACHO (Sentao)
» AJO BLANCO (Sentao)
» ZANAHORIAS GLASEADAS
» PATATAS CON CAZÓN (Sentao)
» ENSALADA MALAGUEÑA (Sentao)
» AJO BLANCO (Sentao)
» ZANAHORIAS GLASEADAS
» PATATAS CON CAZÓN (Sentao)
» ENSALADA MALAGUEÑA (Sentao)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.