LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

AJO BLANCO (Sentao)

Ir abajo

AJO BLANCO (Sentao) Empty AJO BLANCO (Sentao)

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 9:13 pm

Ajo blanco

Ingredientes:
125 gr de almendras crudas peladas ( un paquete )
5 rebanadas de pan del día anterior (aprox. 250 gr.)
2 dientes de ajo (no muy grandes)
1 vaso de aceite (no entero, aprox. 225 ml.)
1/4 vaso de vinagre (75 ml.)
sal al gusto
1 vaso y 1/2 de agua.

Preparación:
Hidratar las almendras un poco antes, en agua. Pelar y trocear los dientes de ajo. Quitar las cortezas al pan y poner en remojo un poquito. Batir todos los ingredientes juntos hasta que quede muy, muy fino.
Tener en cuenta que las cantidades, sobre todo de vinagre y de aceite pueden variar dependiendo de la marca. Es mejor ir probando hasta conseguir el punto deseado. La textura debe quedar cremosa y fina, y eso se consigue con el pan y la cantidad de agua.
Se puede adornar con gajos y bolas de manzana roja y se acompaña de queso tierno (o semicurado) de cabra, aunque la tradición manda que se tome con uvas de la Axarquía. Bebido o sopeando, a gusto, pero siempre muy fresquito

P.D.:Si teneis la posobilidad de hacerlo con almendras tiernas (las de este tiempo), osea las que todavía no tienen la piel marrón, veréis que está mucho mejor y mas fino.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

AJO BLANCO (Sentao) 2cnz952
AJO BLANCO (Sentao) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.