AJO BLANCO (Sentao)
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AJO BLANCO (Sentao)
Ajo blanco
Ingredientes:
125 gr de almendras crudas peladas ( un paquete )
5 rebanadas de pan del día anterior (aprox. 250 gr.)
2 dientes de ajo (no muy grandes)
1 vaso de aceite (no entero, aprox. 225 ml.)
1/4 vaso de vinagre (75 ml.)
sal al gusto
1 vaso y 1/2 de agua.
Preparación:
Hidratar las almendras un poco antes, en agua. Pelar y trocear los dientes de ajo. Quitar las cortezas al pan y poner en remojo un poquito. Batir todos los ingredientes juntos hasta que quede muy, muy fino.
Tener en cuenta que las cantidades, sobre todo de vinagre y de aceite pueden variar dependiendo de la marca. Es mejor ir probando hasta conseguir el punto deseado. La textura debe quedar cremosa y fina, y eso se consigue con el pan y la cantidad de agua.
Se puede adornar con gajos y bolas de manzana roja y se acompaña de queso tierno (o semicurado) de cabra, aunque la tradición manda que se tome con uvas de la Axarquía. Bebido o sopeando, a gusto, pero siempre muy fresquito
P.D.:Si teneis la posobilidad de hacerlo con almendras tiernas (las de este tiempo), osea las que todavía no tienen la piel marrón, veréis que está mucho mejor y mas fino.
Ingredientes:
125 gr de almendras crudas peladas ( un paquete )
5 rebanadas de pan del día anterior (aprox. 250 gr.)
2 dientes de ajo (no muy grandes)
1 vaso de aceite (no entero, aprox. 225 ml.)
1/4 vaso de vinagre (75 ml.)
sal al gusto
1 vaso y 1/2 de agua.
Preparación:
Hidratar las almendras un poco antes, en agua. Pelar y trocear los dientes de ajo. Quitar las cortezas al pan y poner en remojo un poquito. Batir todos los ingredientes juntos hasta que quede muy, muy fino.
Tener en cuenta que las cantidades, sobre todo de vinagre y de aceite pueden variar dependiendo de la marca. Es mejor ir probando hasta conseguir el punto deseado. La textura debe quedar cremosa y fina, y eso se consigue con el pan y la cantidad de agua.
Se puede adornar con gajos y bolas de manzana roja y se acompaña de queso tierno (o semicurado) de cabra, aunque la tradición manda que se tome con uvas de la Axarquía. Bebido o sopeando, a gusto, pero siempre muy fresquito
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