LA MEJOR COCINA
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ÑOQUIS EN SALSA DE NUECES (Sentao)

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Mensaje  Guisandera el Jue Oct 08, 2009 8:06 pm

ñoquis en salsa de nueces

ÑOQUIS EN SALSA DE NUECES (Sentao) Icon_post_target SEN TAO el Jue 30 Jul 2009 - 9:33

Hola, he visto que tenéis un montón de recetas con patata y no se si es que estáis recopilando cosas sobre este tema, así que ahí os dejo esta recetilla que gusta mucho tanto a grandes como a chicos; la salsa se puede hacer igual con nueces que con almendras.

Si la haceis espero que también os guste, es un poco trabajosa, pero merece la pena.

ÑOQUIS EN SALSA DE NUECES

PARA LOS ÑOQUIS: ½ kilo de patatas, 1 huevo, 150 gramos de harina (o un poco mas), nuez moscada y sal.

Poner una olla con agua y hervir las patatas, sin pelar. Una vez cocidas, se pelan y pasan por el pasapurés , colocando el puré resultante sobre una superficie de trabajo.

Formamos un montoncito con el puré y en el centro hacemos un hueco para poner el huevo cascado, salamos, añadimos la mitad de la harina y terminamos espolvoreando un poco de nuez moscada. Amasamos todo y vamos incorporando de vez en cuando un poco más de harina hasta terminar.

La masa está en su punto cuando no se nos pegue en las manos y al cortarla por la mitad se ve que está bien compacta.

Se divide la pasta en varios trozos y cada trozo lo convertiremos en un rollito haciéndolo rodar hacia delante y hacia atrás. Hay que enharinar la superficie donde se hacen los rollitos, llegando a formar unos “churrrillos” de, como mucho, un par de centímetros de diámetro (para que los ñoquis sean del tamaño adecuado).

Cuando ya tenemos todos los rollitos formados, los ponemos en filas paralelas para cortarlos en trocitos de un par de centímetros con la ayuda de un cuchillo enharinado.

Y ya están hechos los ñoquis, ahora basta con cocerlos en una gran olla con abundante agua hirviendo. Cuando veas que empiezan a flotar sobre la superficie del agua, añade un poco de agua fría para que se rompa el hervor y con la ayuda de una araña o espumadera, se sacan y escurren, seguidamente, se rectifican de sal y se mezclan con la salsa.

Para la salsa: ½ l. de nata para cocinar, un puñado de nueces, un poquito de nuez moscada, queso rallado y una cucharada de mantequilla, sal y pimienta. Pones la mantequilla en una ollita y añade la nata que previamente habrás batido con unas poquitas de nueces y una pizca de nuez moscada, añades queso que funda bien a gusto una pizca de pimienta, pones a punto de sal y decoras con unas nueces a trocitos. - Salsea la pasta.

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