LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS

Ir abajo

SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS Empty SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS

Mensaje  Guisandera Lun Mar 06, 2023 12:48 pm

SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS


   SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS Cabeza-de-rape-peix-a-casa-1SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS Full_merluza-pincho-pescado-mordesteSOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS 1000_F_211466949_PnpApUqp9Scms2wUzxCUdtPwMNAhvHAB


Ingredientes:
1 cabeza de pixín ( rape)
10 gambas
Cabeza y cola de merluza
2 cebollas ( una para el caldo y otra para hacer la sopa )
1 zanahoria grande
3 puerros ( uno para el caldo )
Pan duro para hacer tostadas.
1 copa de brandy
1 vaso  de tomate natural triturado
Agua, sal, aceite, perejil.


ELABORACION


Yo usé la olla GM. Poner en la cubeta la cabeza y espina del pixín ( rape ) las cabezas y piel de las gambas, la merluza, que yo aproveche cabeza y cola, una cebolla pequeña, un puerro , agua abundante y sal . Cocer en un ciclo de 20 minutos Aprx. Reservar.
 Tengo dos cubetas y en la segunda hice el pochado de base;  Un chorro de aceite, poner la cebolla picada, la zanahoria en trozos,los puerros limpios y picados, pochar; sazonar. Verter el brandy y flambear.
Mientras ir tostando bien las rebanadas de pan, dependiendo del tamaño unas 10, trocearlo y añadir al pochado, poner el tomate y pochar todo unos minutos, Añadir el caldo colado  reservado , cerrar la olla y poner ciclo de cocción de unos 20 minutos;  cuando se pueda abrir la tapa, triturar con la batidora de brazo bien.
 
Tendremos la carne del pescado y gambas desmenuzado y sin espinas ,  para añadir al resultado del batido de la sopa, yo lo volví a colar antes de poner el pescado.
 Cerrar la tapa otra vez y cocer unos 15 minutos al programa apropiado a ese tiempo.
 Una vez completado y abrir la tapa, comprobar la sal a nuestro gusto y si se quiere, añadir perejil picadito. Dejar reposando un tiempo antes de servir.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS 2cnz952
SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.