SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS
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SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS
SOPA DE PIXIN ( RAPE) MERLUZA Y GAMBAS
Ingredientes:
1 cabeza de pixín ( rape)
10 gambas
Cabeza y cola de merluza
2 cebollas ( una para el caldo y otra para hacer la sopa )
1 zanahoria grande
3 puerros ( uno para el caldo )
Pan duro para hacer tostadas.
1 copa de brandy
1 vaso de tomate natural triturado
Agua, sal, aceite, perejil.
ELABORACION
Yo usé la olla GM. Poner en la cubeta la cabeza y espina del pixín ( rape ) las cabezas y piel de las gambas, la merluza, que yo aproveche cabeza y cola, una cebolla pequeña, un puerro , agua abundante y sal . Cocer en un ciclo de 20 minutos Aprx. Reservar.
Tengo dos cubetas y en la segunda hice el pochado de base; Un chorro de aceite, poner la cebolla picada, la zanahoria en trozos,los puerros limpios y picados, pochar; sazonar. Verter el brandy y flambear.
Mientras ir tostando bien las rebanadas de pan, dependiendo del tamaño unas 10, trocearlo y añadir al pochado, poner el tomate y pochar todo unos minutos, Añadir el caldo colado reservado , cerrar la olla y poner ciclo de cocción de unos 20 minutos; cuando se pueda abrir la tapa, triturar con la batidora de brazo bien.
Tendremos la carne del pescado y gambas desmenuzado y sin espinas , para añadir al resultado del batido de la sopa, yo lo volví a colar antes de poner el pescado.
Cerrar la tapa otra vez y cocer unos 15 minutos al programa apropiado a ese tiempo.
Una vez completado y abrir la tapa, comprobar la sal a nuestro gusto y si se quiere, añadir perejil picadito. Dejar reposando un tiempo antes de servir.
Ingredientes:
1 cabeza de pixín ( rape)
10 gambas
Cabeza y cola de merluza
2 cebollas ( una para el caldo y otra para hacer la sopa )
1 zanahoria grande
3 puerros ( uno para el caldo )
Pan duro para hacer tostadas.
1 copa de brandy
1 vaso de tomate natural triturado
Agua, sal, aceite, perejil.
ELABORACION
Yo usé la olla GM. Poner en la cubeta la cabeza y espina del pixín ( rape ) las cabezas y piel de las gambas, la merluza, que yo aproveche cabeza y cola, una cebolla pequeña, un puerro , agua abundante y sal . Cocer en un ciclo de 20 minutos Aprx. Reservar.
Tengo dos cubetas y en la segunda hice el pochado de base; Un chorro de aceite, poner la cebolla picada, la zanahoria en trozos,los puerros limpios y picados, pochar; sazonar. Verter el brandy y flambear.
Mientras ir tostando bien las rebanadas de pan, dependiendo del tamaño unas 10, trocearlo y añadir al pochado, poner el tomate y pochar todo unos minutos, Añadir el caldo colado reservado , cerrar la olla y poner ciclo de cocción de unos 20 minutos; cuando se pueda abrir la tapa, triturar con la batidora de brazo bien.
Tendremos la carne del pescado y gambas desmenuzado y sin espinas , para añadir al resultado del batido de la sopa, yo lo volví a colar antes de poner el pescado.
Cerrar la tapa otra vez y cocer unos 15 minutos al programa apropiado a ese tiempo.
Una vez completado y abrir la tapa, comprobar la sal a nuestro gusto y si se quiere, añadir perejil picadito. Dejar reposando un tiempo antes de servir.
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