FIDEUA DE CHORIZO Y JAMÓN
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FIDEUA DE CHORIZO Y JAMÓN
Esta receta es de Arguiñano, con adaptación a productos de mi despensa.
INGREDIENTES :
450 grs. de pasta Fideuá ( el peso de un paquete de gallo )
1 litro y 300 ml. de caldo de puchero ( puede ser de carne )
1 huevo
100 grs. de chorizo. ( puse del que viene en tacos ya picados )
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 tomates o una tarrina del tomate natural que ya viene rallado.
50 grs de piñones
4 lonchas finas de jamón ( si es ibérico mejor )
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 sobres de azafrán molido
Aceite de oliva
sal y perejil
Modo de hacerlo :
En una tartera baja y amplia, poner como 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pelar la cebolla y el diente de ajo, picarlos, añadir al aceite. Sazonar
pochar a fuego suave, unos 8 minutos.
Echar el chorizo, si es entero pelarlo y picarlo en daditos; incorporar a la tartera con la cebolla y el ajo, rehogar un poco . Incorporar la pasta fideuá, rehogar unos 4 minutos, que coja el sabor de los ingredientes.
Añadir el tomate; si son los tomates enteros , cortarlos a la mitad y rallarlos , agregar a la tartera, añadir el pimentón y el azafrán ( yo este lo puse molido, pero en la receta de Arguiñano es en hebra )
Verter el caldo, mezclar bien, sazonar, y cocinar todo a fuego medio, unos 10 minutos. Tapar con un paño y dejar reposar, como 5 minutos.
Repartir los piñones por encima, Poner las lonchas de jamón en trozos por toda la tartera. Separar la clara del huevo y batir la yema, verter esta en el centro de la tartera.
Les encantó a mis comensales.
INGREDIENTES :
450 grs. de pasta Fideuá ( el peso de un paquete de gallo )
1 litro y 300 ml. de caldo de puchero ( puede ser de carne )
1 huevo
100 grs. de chorizo. ( puse del que viene en tacos ya picados )
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 tomates o una tarrina del tomate natural que ya viene rallado.
50 grs de piñones
4 lonchas finas de jamón ( si es ibérico mejor )
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 sobres de azafrán molido
Aceite de oliva
sal y perejil
Modo de hacerlo :
En una tartera baja y amplia, poner como 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pelar la cebolla y el diente de ajo, picarlos, añadir al aceite. Sazonar
pochar a fuego suave, unos 8 minutos.
Echar el chorizo, si es entero pelarlo y picarlo en daditos; incorporar a la tartera con la cebolla y el ajo, rehogar un poco . Incorporar la pasta fideuá, rehogar unos 4 minutos, que coja el sabor de los ingredientes.
Añadir el tomate; si son los tomates enteros , cortarlos a la mitad y rallarlos , agregar a la tartera, añadir el pimentón y el azafrán ( yo este lo puse molido, pero en la receta de Arguiñano es en hebra )
Verter el caldo, mezclar bien, sazonar, y cocinar todo a fuego medio, unos 10 minutos. Tapar con un paño y dejar reposar, como 5 minutos.
Repartir los piñones por encima, Poner las lonchas de jamón en trozos por toda la tartera. Separar la clara del huevo y batir la yema, verter esta en el centro de la tartera.
Les encantó a mis comensales.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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A Ipei y a Guisandera les gusta esta publicaciòn
Re: FIDEUA DE CHORIZO Y JAMÓN
No me cabe duda de que estará muy rica.
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Ipei- Chef
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A Guisandera le gusta esta publicaciòn
Re: FIDEUA DE CHORIZO Y JAMÓN
Ipei escribió:No me cabe duda de que estará muy rica.
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