Patatas a la Gregoria.
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Patatas a la Gregoria.
Ingredientes:
1 kgr de patatas.
Aceite de oliva.
Harina.
4 ajos.
9 bolitas de pimienta negra.
1 puñado de perejil.
Un pellizco de azafrán.
Agua
Instrucciones:
Cogemos las patatas y las pelamos, las partimos en trozo
medianitos rompiendo con el cuchillo al final de cada corte.
Cogemos una cazuelita, le echamos aceite hasta que nos cubra el fondo
y, a continuación, cuando este un poco caliente, le añadimos las
patatas.
Ojo cuando empiecen a dorarse, cogemos la harina y espolvoreamos encima de las patatas,
A continuación le ponemos la tapadera y que se rehogue. Mientras
cogemos el mortero, le echamos los 9 gramos de pimienta, los machacamos
y le añadimos los 4 ajos. Seguimos machacando. Le añadimos el perejil
muy picadito y el pellizco de azafrán. Terminamos de hacer en el
mortero añadiéndole un poco de agua para que se diluya bien todo.
Cogemos esta salsa y se la echamos a la cazuela en la que están las
patatas, le añadimos agua hasta que cubra las patatas, le tomamos el
punto de sal, cogemos de las asas de la cazuela y damos unos salteados
para remover y mezclar bien. Lo ponemos a fuego lento y dejamos hervir
15 minutos (comprobar que en cuanto lleven hirviendo unos 5 minutos ya
empezaran a preguntaros que estas haciendo que huele tan bien).
Acabado de hervir los 15 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y dejamos reposar de 3 a 4 minutos y servimos.
Lo podéis comer así sencillamente empatándolo, con huevos, de acompañamiento de carne o lo que se os ocurra.
Descripcion:Patatas, ajos, pimienta, harina, perejil y azafrán, una receta rescatada de un libro de cocina de 1913.
1 kgr de patatas.
Aceite de oliva.
Harina.
4 ajos.
9 bolitas de pimienta negra.
1 puñado de perejil.
Un pellizco de azafrán.
Agua
Instrucciones:
Cogemos las patatas y las pelamos, las partimos en trozo
medianitos rompiendo con el cuchillo al final de cada corte.
Cogemos una cazuelita, le echamos aceite hasta que nos cubra el fondo
y, a continuación, cuando este un poco caliente, le añadimos las
patatas.
Ojo cuando empiecen a dorarse, cogemos la harina y espolvoreamos encima de las patatas,
A continuación le ponemos la tapadera y que se rehogue. Mientras
cogemos el mortero, le echamos los 9 gramos de pimienta, los machacamos
y le añadimos los 4 ajos. Seguimos machacando. Le añadimos el perejil
muy picadito y el pellizco de azafrán. Terminamos de hacer en el
mortero añadiéndole un poco de agua para que se diluya bien todo.
Cogemos esta salsa y se la echamos a la cazuela en la que están las
patatas, le añadimos agua hasta que cubra las patatas, le tomamos el
punto de sal, cogemos de las asas de la cazuela y damos unos salteados
para remover y mezclar bien. Lo ponemos a fuego lento y dejamos hervir
15 minutos (comprobar que en cuanto lleven hirviendo unos 5 minutos ya
empezaran a preguntaros que estas haciendo que huele tan bien).
Acabado de hervir los 15 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y dejamos reposar de 3 a 4 minutos y servimos.
Lo podéis comer así sencillamente empatándolo, con huevos, de acompañamiento de carne o lo que se os ocurra.
Descripcion:Patatas, ajos, pimienta, harina, perejil y azafrán, una receta rescatada de un libro de cocina de 1913.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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