LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Terrina de papas y anchoas.

Ir abajo

Terrina de papas y anchoas. Empty Terrina de papas y anchoas.

Mensaje  Ipei Miér Jul 15, 2009 1:04 am

Con alimentos nada fuera de lo común, prepararemos una terrina deliciosa. Aquí es importante que nos luzcamos con la presentación y nos explayemos con confianza. Así logramos seducir por completo a nuestros comensales.

- Ingredientes (para 4 porciones)


  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 pocillo de agua
  • 600 grs. de papas cocidas y reducidas a puré
  • 3 filetes de anchoas
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • 1 lata grande de atún
  • Sal y pimienta a gusto


Para decorar


  • Hojas verdes
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 100 grs. de tomates cherry
  • 3 filetes de anchoas


- Preparación

Hidratar la gelatina en el agua y llevar a baño María hasta disolverla. Colocar las papas en un bol. Incorporar los filetes de anchoas picados, el perejil y el atún. Mezclar muy bien.
Agregar la gelatina disuelta. Mezclar. Salpimentar. Volcar la preparación en un molde tipo budín inglés previamente forrado con papel film.
Cubrir con el mismo papel y llevar a la nevera por,
aproximadamente 4 horas. Desmoldar sobre una fuente. Cortar en
porciones y decorar con hojas verdes, los pimientos, los tomates cherry
cortados al medio y los filetes de anchoas.

(sacado de saborgourmet.com)

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.