Papas con costillas y piñas.
4 participantes
Página 1 de 1.
Papas con costillas y piñas.
Introducción:
PLato tipico de Canarias.Donde a la mazorca o maiz le llamos piña de millo. MundoRecetas.com
Ingredientes:
2kg de papas
1kg de costillas saladas de cochino
y 4-5 piñas de millo tiernas. MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponemos
las costillas saladas de remojo el dia antes,cambiandole el agua 2-3
veces...Al otro dia las ponemos en un caldero junto con las piñas y con
agua suficiente,contando que hay que poner luego las papas.Cuando haya
hervido su tiempo y los ingredientes esten en su punto,es decir,la
carne este casi tierna del todo,se añaden las papas peladas y cortadas
en 2 si son grandes y unos 15-20 minutos despues se escurre el agua y
se sirve en bandejas.(para saber si las papas estan listas,se pincha
con un tenedor y si se parten es que están).Y al servir se le baña con
un chorro de mojo de cilantro por encima. Mu
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Papas con costillas y piñas.
Plato contundente, seguro que esta riquisimo. Aclaremos que el caldero es una olla para las peninsulares.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Papas con costillas y piñas.
Tengo varias dudas Ipi, las costillas se cuecen con las mazorcas en agua solamente? ¿Y ese color amarillito? es de la mazorca o le pones azafran?
Y por otro lado, ¿cómo se hace el mojo de cilantro
Me gusta la receta y quiero hacerla, es muy facilita y llena la panza aunque a Ru el maiz no creo que le guste
Y por otro lado, ¿cómo se hace el mojo de cilantro
Me gusta la receta y quiero hacerla, es muy facilita y llena la panza aunque a Ru el maiz no creo que le guste
Re: Papas con costillas y piñas.
Meli, Meliiii, que con lo facil que es poner en el buscador del foro el plato que queramos buscar y que salgaaaa, y tu preguntando. aqui tienes la receta del Mojo dde Cilantro o verde.
https://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde
https://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Papas con costillas y piñas.
A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Papas con costillas y piñas.
https://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde[/quote[/url]]Guisandera escribió:Meli, Meliiii, que con lo facil que es poner en el buscador del foro el plato que queramos buscar y que salgaaaa, y tu preguntando. aqui tienes la receta del Mojo dde Cilantro o verde.
[url=https://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde
Te juro por snopy que no sabía que hay un buscador acabo de mirar y sí es verdad
Re: Papas con costillas y piñas.
Ipei escribió:A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).
Seguramente las haré éste finde
Re: Papas con costillas y piñas.
melania escribió:Ipei escribió:A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).
Seguramente las haré éste finde
Ya me contarás y sacale foto si puedes para ver como te quedó,cualquier duda ya sabes andes toy.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Papas con costillas y piñas. ( Ipei )
» FIDEUÁ CON COSTILLAS DE TERNERA.
» COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS
» COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS
» ARROZ MELOSO CON COSTILLAS
» FIDEUÁ CON COSTILLAS DE TERNERA.
» COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS
» COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS
» ARROZ MELOSO CON COSTILLAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.