ADEREZOS VARIOS
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ADEREZOS VARIOS
ADEREZOS VARIOS ("MESA Y MANTEL")
ADEREZO CON MOSTAZA WW
INGREDIENTES 6 pt
1 ajo partido por la mitad
3 CS de aceite de oliva
1 CS de zumo de limón
¼ CS de sal marina
Pimienta negra
PREPARACION
1. Ponga todos los ingredientes en una taza y déjelos reposar durante 15 minutos o más, para que el ajo aromatice el aceite. Pinche el ajo con un tenedor y con él bata todos los ingredientes.
2. Retire el ajo, vierta el aderezo sobre la ensalada y remueva a fondo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Rinde una porción grande o 2 pequeñas
ADEREZO DE PEPINO WW
INGREDIENTES 1 pt
1 pepino mediano 0 pt
1 CS de sacarina 0 pt
2 CS vinagre de manzana 0 pt
½ ct de sal 0 pt
1 CS menta o hierbabuena 0 pt
PREPARACION
1. Lavar, pelar y cortar el pepino por la mitad a lo largo y quitarle las semillas y cortar en trocitos pequeños o grandes al gusto.
2. En un recipiente mezclar la sacarina, el vinagre, la sal y la menta o hierbabuena bien picada. Verter sobre el pepino.
ADEREZO FRANCÉS WW
INGREDIENTES 6 pt
6 ct de aceite de oliva 6 pt
1 CS de zumo de limón 0 pt
½ ct de mostaza de Dijón 0 pt
Sal marina 0 pt
1 ajo partido por la mitad 0 pt
Pimienta negra 0 pt
PREPARACION
1. Ponga el aceite, el zumo de limón, la mostaza y la sal marina, a gusto en una taza.
2. Pinche el ajo con un tenedor y bata con él el aderezo.
3. Vierta sobre la ensalada, agregue la pimienta a gusto y remueva bien.
ADEREZO CON MOSTAZA WW
INGREDIENTES 6 pt
1 ajo partido por la mitad
3 CS de aceite de oliva
1 CS de zumo de limón
¼ CS de sal marina
Pimienta negra
PREPARACION
1. Ponga todos los ingredientes en una taza y déjelos reposar durante 15 minutos o más, para que el ajo aromatice el aceite. Pinche el ajo con un tenedor y con él bata todos los ingredientes.
2. Retire el ajo, vierta el aderezo sobre la ensalada y remueva a fondo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Rinde una porción grande o 2 pequeñas
ADEREZO DE PEPINO WW
INGREDIENTES 1 pt
1 pepino mediano 0 pt
1 CS de sacarina 0 pt
2 CS vinagre de manzana 0 pt
½ ct de sal 0 pt
1 CS menta o hierbabuena 0 pt
PREPARACION
1. Lavar, pelar y cortar el pepino por la mitad a lo largo y quitarle las semillas y cortar en trocitos pequeños o grandes al gusto.
2. En un recipiente mezclar la sacarina, el vinagre, la sal y la menta o hierbabuena bien picada. Verter sobre el pepino.
ADEREZO FRANCÉS WW
INGREDIENTES 6 pt
6 ct de aceite de oliva 6 pt
1 CS de zumo de limón 0 pt
½ ct de mostaza de Dijón 0 pt
Sal marina 0 pt
1 ajo partido por la mitad 0 pt
Pimienta negra 0 pt
PREPARACION
1. Ponga el aceite, el zumo de limón, la mostaza y la sal marina, a gusto en una taza.
2. Pinche el ajo con un tenedor y bata con él el aderezo.
3. Vierta sobre la ensalada, agregue la pimienta a gusto y remueva bien.
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: ADEREZOS VARIOS
Esto esta muy bien y rico para variar el sabor de las ensaladas.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: ADEREZOS VARIOS
TENGO MÁS QUE IRÉ PONIENDOIpei escribió: Esto esta muy bien y rico para variar el sabor de las ensaladas.
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: ADEREZOS VARIOS
ALIÑOS PARA ENSALADAS
Se distinguen 3 tipos de aliños:
1.- Aliños sobre una base de aceite y vinagre (vinagreta)
2.- Aliños sobre una base de mayonesa con huevos frescos
3.- Aliños sobre una base de productos lácteos, como yogur o leche cuajada.
Para preparar las vinagretas, primero se debe mezclar la sal (y el azúcar, si es necesario) con el vinagre, antes de añadir el aceite. Si el aceite se añade demasiado pronto, la sal o el azúcar no se disuelven bien en el líquido. El aceite de la ensalada debe ser fresco. Los aceites se deben guardar en un lugar fresco y oscuro.
RECETAS
Vinagreta italiana
2 cucharadas de aceto balsámico bianco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 escalonia picada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano picado
Sal, pimienta negra recién molida
Disolver la sal en el aceto balsámico, añadir la escalonia y las hierbas picadas y remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Vinagreta francesa
1 cucharada de vinagre o zumo de limón
3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Sal, pimienta
Disolver la sal en el vinagre o el zumo de limón, añadir la cebolla, el ajo y el perejil y remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Receta básica para un aliño de yogur
150 gr. De yogur o leche cuajada
2 cucharadas de aceite (sin sabores)
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta blanca
Disolver la sal en el vinagre, añadir el yogur o la leche cuajada y mezclar con el vinagre. A continuación remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Se distinguen 3 tipos de aliños:
1.- Aliños sobre una base de aceite y vinagre (vinagreta)
2.- Aliños sobre una base de mayonesa con huevos frescos
3.- Aliños sobre una base de productos lácteos, como yogur o leche cuajada.
Para preparar las vinagretas, primero se debe mezclar la sal (y el azúcar, si es necesario) con el vinagre, antes de añadir el aceite. Si el aceite se añade demasiado pronto, la sal o el azúcar no se disuelven bien en el líquido. El aceite de la ensalada debe ser fresco. Los aceites se deben guardar en un lugar fresco y oscuro.
RECETAS
Vinagreta italiana
2 cucharadas de aceto balsámico bianco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 escalonia picada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano picado
Sal, pimienta negra recién molida
Disolver la sal en el aceto balsámico, añadir la escalonia y las hierbas picadas y remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Vinagreta francesa
1 cucharada de vinagre o zumo de limón
3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Sal, pimienta
Disolver la sal en el vinagre o el zumo de limón, añadir la cebolla, el ajo y el perejil y remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
Receta básica para un aliño de yogur
150 gr. De yogur o leche cuajada
2 cucharadas de aceite (sin sabores)
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta blanca
Disolver la sal en el vinagre, añadir el yogur o la leche cuajada y mezclar con el vinagre. A continuación remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto. Verter sobre la ensalada justo antes de servir.
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