tocino de cielo (Angel)
Página 1 de 1.
tocino de cielo (Angel)
angel el Miér 15 Abr 2009 - 17:12
Ingredientes: 10 yemas de huevo 4 huevos enteros 500 gramos de azucar
dos vasos de agua caramelo liquido Elaboración:Poner azucar y agua a
hervir en el fuego en cuanto lo este apagar fuego y apartar. Separar
las 10 yemas de las 10 claras solo utilisaremos las yemas de estas 10
unidades partimos cuatros huevos enteros junto a las yemas y bien
batimos con varilla a mano o metemos en batidora y batimos solo unos
momsntos ya que de lo contrario saldra mucha espuma y habra que esperar
a que se quite para usar el liquido del tocino,asi que solo el tiempo
de que ligen huevos enteros y yema una vez el azucar agua que teniamos
para hervir lo este vamos batiendo a velocidad baja las yemas y huevos
y empezamos poco a poco a añadir el zaucar hervido,una vez todo ligado
dejar enfriar en frigorifico mejor de un dia para otro. Poner sobre un
molde caramelo liquido bien extendido se puede poner sobre el fuego y
asi se extendera con solo mover el molde de un lado hacia otro. LLenar
el molde del liquido que teniamos en el frio y cocer al baño maria
completamente tapado que no escape vapor por ningun lado el tiempo va a
variar de la intencidad del fuego y del escape de vapor para saber si
está bien cocido a partir de los veinte minutos primero se puede
destapar y mirar de vez en cuando solo con soplar sobre el liquido
veremos que mientras se mueva este el tocino no esta cocido pero en
cuanto soplemos y ni se mueva podeis tocarlo con los dedos con cuidado
y se vera que está duro y cocido.Dejar enfriar bien
para porcionarlo bastara cojer un cuchillo largo humedecerlo en agua
caliente y siempre al cortar primero se señala la mitad,despues la
mitad de nuevo y asi hasta hallar el formato que guste. Meter en frio hasta servir
Ingredientes: 10 yemas de huevo 4 huevos enteros 500 gramos de azucar
dos vasos de agua caramelo liquido Elaboración:Poner azucar y agua a
hervir en el fuego en cuanto lo este apagar fuego y apartar. Separar
las 10 yemas de las 10 claras solo utilisaremos las yemas de estas 10
unidades partimos cuatros huevos enteros junto a las yemas y bien
batimos con varilla a mano o metemos en batidora y batimos solo unos
momsntos ya que de lo contrario saldra mucha espuma y habra que esperar
a que se quite para usar el liquido del tocino,asi que solo el tiempo
de que ligen huevos enteros y yema una vez el azucar agua que teniamos
para hervir lo este vamos batiendo a velocidad baja las yemas y huevos
y empezamos poco a poco a añadir el zaucar hervido,una vez todo ligado
dejar enfriar en frigorifico mejor de un dia para otro. Poner sobre un
molde caramelo liquido bien extendido se puede poner sobre el fuego y
asi se extendera con solo mover el molde de un lado hacia otro. LLenar
el molde del liquido que teniamos en el frio y cocer al baño maria
completamente tapado que no escape vapor por ningun lado el tiempo va a
variar de la intencidad del fuego y del escape de vapor para saber si
está bien cocido a partir de los veinte minutos primero se puede
destapar y mirar de vez en cuando solo con soplar sobre el liquido
veremos que mientras se mueva este el tocino no esta cocido pero en
cuanto soplemos y ni se mueva podeis tocarlo con los dedos con cuidado
y se vera que está duro y cocido.Dejar enfriar bien
para porcionarlo bastara cojer un cuchillo largo humedecerlo en agua
caliente y siempre al cortar primero se señala la mitad,despues la
mitad de nuevo y asi hasta hallar el formato que guste. Meter en frio hasta servir
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Como elaborar una tarta que lleve tocino de cielo (Angel)
» tocino de cielo
» Como elaborar una tarta que lleve tocino de cielo
» Los premios del cielo
» Roscones 2.008 (Angel)
» tocino de cielo
» Como elaborar una tarta que lleve tocino de cielo
» Los premios del cielo
» Roscones 2.008 (Angel)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.