Como elaborar una tarta que lleve tocino de cielo (Angel)
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Como elaborar una tarta que lleve tocino de cielo (Angel)
angel el Dom 17 Mayo 2009 - 7:54
Para elabora una tarta con cualquier sabor de relleno y que este en su
parte superior cubierta por tocino de cielo la tecnica es la siguiente:
1-Cojer un molde redondo o rectangular que sea hondo principalmente
2-Poner sobre el fondo del molde caramelo liquido en pequeña antidad y
con los dedos damos hasta que quede cubierto el fondo si lleva mucho
caramelo al terminar la tarta todo el que lleve de más saldrá por todos
lados manchandolo todo. 3-Preparar con las yemas los huevos enteros el
azucar y el agua hervidos el liquido para elaborar el tocino con
cualquier formula son todas muy pareidas es conveniente a la hora de
incorporar el azucar hervida con el agua hacerlo poniendo en la
batidora los huevos batir e incorporar el azucar poco a poco y dejar
enfriar en frigorifico,vereis que tendrá mucha espuma en la parte
superior la cual desaparecerá con el frio. 4-Poner sobre el molde el
liquido de tocino frio no más de dos dedos de altura y cocer al baño
maria hasta que el liqido esté bien cuajado ,dejar enfriar un poco y
poner en frigorifico dejandolo para que coja cuerpo hasta el dia
siguiente(en pasteleria hay unas normas de obligado cumplimiento para
que las elaboraciones salgan bien y vistosas un dia se monta se mete en
frio y al dia siguiente se termina o bien un dia se monta se mte en
frio y al dia siguiente se corta no se hace todo en el mismo dia,asi
después se ven los cortes perfectos los brazos redondos y las tartas
como ésta de tocino salen perfectas.) 5.-Asi quedará el tocino una vez
bien cocido pero no hay que sacarlo del molde este se ha sacado para
que se vea como debe de quedar.
6-Una vez cocido el tocino cortaremos un trozo de bizcocho del mismo
tamaño del molde,lo pondremos dentro y apretamos un poco para que quede
bien pegado,calamos con ayuda de una broca el bizcocho y rellenamos de
lo que deseemos nata,trufa,ect....hasta la parte superior del molde,con
ayuda de una espátula alisamos para que quede por todos lados
igualmente repartido el relleno. Sobre elrelleno colocamos otro trozo
de bizcocho del mismo formato que el anterior apretamos con las manos
para que quede todo bien pegado y metemos en el frio para que coja
cuerpo una hora aproximadamente. 7-Pasado éste tiempo cojemos una
bandeja donde pondreos la tarta en ésta foto es una bandeja de aluminio
para que suelte el caramelo liquido que le sobra y no manche la bandeja
de servir. Cojemos la bandeja la ponemos sobre el bizcocho último que
pusimos y damos la vuelta al molde,antes habrá que pasarle por los
cantos del molde la punta de un cuchillo fino para qu quede despegado.
Damos la vuelta al molde y esto es lo que nos encontraremos.
8-Y ya lo que queda es decorarlo al gusto es muy importante que sepais
que encima del caramelo liquido es muy muy complicado decorar con maga
o artucho ya que se cae la mayoria del decorado al hacerlo sobre el
caramelo liquido. Por lo que es mejor dejarla sin decoracion por la
parte superior o hacerlo con muñequitos de plastico o similares. Los
cantos se cubren del mismo sabor que el relleno con manga pastelera y
boquilla pequeña rizada procurando siempre que al poner la nata siempre
llegue al borde superior del tocino o se nos caerá.
Para elabora una tarta con cualquier sabor de relleno y que este en su
parte superior cubierta por tocino de cielo la tecnica es la siguiente:
1-Cojer un molde redondo o rectangular que sea hondo principalmente
2-Poner sobre el fondo del molde caramelo liquido en pequeña antidad y
con los dedos damos hasta que quede cubierto el fondo si lleva mucho
caramelo al terminar la tarta todo el que lleve de más saldrá por todos
lados manchandolo todo. 3-Preparar con las yemas los huevos enteros el
azucar y el agua hervidos el liquido para elaborar el tocino con
cualquier formula son todas muy pareidas es conveniente a la hora de
incorporar el azucar hervida con el agua hacerlo poniendo en la
batidora los huevos batir e incorporar el azucar poco a poco y dejar
enfriar en frigorifico,vereis que tendrá mucha espuma en la parte
superior la cual desaparecerá con el frio. 4-Poner sobre el molde el
liquido de tocino frio no más de dos dedos de altura y cocer al baño
maria hasta que el liqido esté bien cuajado ,dejar enfriar un poco y
poner en frigorifico dejandolo para que coja cuerpo hasta el dia
siguiente(en pasteleria hay unas normas de obligado cumplimiento para
que las elaboraciones salgan bien y vistosas un dia se monta se mete en
frio y al dia siguiente se termina o bien un dia se monta se mte en
frio y al dia siguiente se corta no se hace todo en el mismo dia,asi
después se ven los cortes perfectos los brazos redondos y las tartas
como ésta de tocino salen perfectas.) 5.-Asi quedará el tocino una vez
bien cocido pero no hay que sacarlo del molde este se ha sacado para
que se vea como debe de quedar.
6-Una vez cocido el tocino cortaremos un trozo de bizcocho del mismo
tamaño del molde,lo pondremos dentro y apretamos un poco para que quede
bien pegado,calamos con ayuda de una broca el bizcocho y rellenamos de
lo que deseemos nata,trufa,ect....hasta la parte superior del molde,con
ayuda de una espátula alisamos para que quede por todos lados
igualmente repartido el relleno. Sobre elrelleno colocamos otro trozo
de bizcocho del mismo formato que el anterior apretamos con las manos
para que quede todo bien pegado y metemos en el frio para que coja
cuerpo una hora aproximadamente. 7-Pasado éste tiempo cojemos una
bandeja donde pondreos la tarta en ésta foto es una bandeja de aluminio
para que suelte el caramelo liquido que le sobra y no manche la bandeja
de servir. Cojemos la bandeja la ponemos sobre el bizcocho último que
pusimos y damos la vuelta al molde,antes habrá que pasarle por los
cantos del molde la punta de un cuchillo fino para qu quede despegado.
Damos la vuelta al molde y esto es lo que nos encontraremos.
8-Y ya lo que queda es decorarlo al gusto es muy importante que sepais
que encima del caramelo liquido es muy muy complicado decorar con maga
o artucho ya que se cae la mayoria del decorado al hacerlo sobre el
caramelo liquido. Por lo que es mejor dejarla sin decoracion por la
parte superior o hacerlo con muñequitos de plastico o similares. Los
cantos se cubren del mismo sabor que el relleno con manga pastelera y
boquilla pequeña rizada procurando siempre que al poner la nata siempre
llegue al borde superior del tocino o se nos caerá.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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