TARTA DE GALLETAS (Angel)
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TARTA DE GALLETAS (Angel)
Dolita el Sáb 14 Mar 2009 - 20:26
Ingredientes:
- Galletas maría hojaldradas
- 250 gr de margarina
- 100 gr de azúcar glass
- Una pizca de sal
- 100 cc de agua
- 2 cucharadas de café soluble
- Un poco de brandy
- Leche y azúcar avainillado
- Crocante de almendras
- Caramelo
Elaboración:
Preparamos
una fuente alargada y la cubrimos con papel de aluminio. Trituramos
unas 10 galletas. Calentamos el agua con azúcar a nuestro gusto y el
brandy, cuando hierva añadimos el café soluble. El alcohol habrá
desaparecido al hervir. Dejamos enfriar.
La crema la preparé con
una amasadora pero sirve también la batidora de brazo. Ponemos en un
bol la mantequilla blanda, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos
bien y añadimos, poco a poco, la mezcla de café. Seguimos batiendo y
ponemos las galletas trituradas, mezclando bien hasta obtener una masa
cremosa. Metemos en el frigorífico 15 minutos.
Preparamos un bol
con leche y azúcar avainillado y vamos mojando las galletas en la
leche. Es importante que no queden blandas, deben estar firmes. Cada
galleta se va untando con la crema de mantequilla y la vamos apilando
en la fuente hasta que ya no pueda mantenerse, entonces la ponemos en
horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Al
terminar, debemos procurar que esté derecho y tenga una bonita forma.
Con
el resto de la crema cubrimos totalmente el brazo de galletas
repartiéndolo uniformemente. Metemos en el frigorífico hasta el día
siguiente que cubriremos con el crocante y caramelo.
Ingredientes:
- Galletas maría hojaldradas
- 250 gr de margarina
- 100 gr de azúcar glass
- Una pizca de sal
- 100 cc de agua
- 2 cucharadas de café soluble
- Un poco de brandy
- Leche y azúcar avainillado
- Crocante de almendras
- Caramelo
Elaboración:
Preparamos
una fuente alargada y la cubrimos con papel de aluminio. Trituramos
unas 10 galletas. Calentamos el agua con azúcar a nuestro gusto y el
brandy, cuando hierva añadimos el café soluble. El alcohol habrá
desaparecido al hervir. Dejamos enfriar.
La crema la preparé con
una amasadora pero sirve también la batidora de brazo. Ponemos en un
bol la mantequilla blanda, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos
bien y añadimos, poco a poco, la mezcla de café. Seguimos batiendo y
ponemos las galletas trituradas, mezclando bien hasta obtener una masa
cremosa. Metemos en el frigorífico 15 minutos.
Preparamos un bol
con leche y azúcar avainillado y vamos mojando las galletas en la
leche. Es importante que no queden blandas, deben estar firmes. Cada
galleta se va untando con la crema de mantequilla y la vamos apilando
en la fuente hasta que ya no pueda mantenerse, entonces la ponemos en
horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Al
terminar, debemos procurar que esté derecho y tenga una bonita forma.
Con
el resto de la crema cubrimos totalmente el brazo de galletas
repartiéndolo uniformemente. Metemos en el frigorífico hasta el día
siguiente que cubriremos con el crocante y caramelo.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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