TAMALES DE CHIPILIN (Anita)
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TAMALES DE CHIPILIN (Anita)
TAMALES DE CHIPILIN | |
mientras en mi casa sigan preparando comidas nacionales, y yo las pueda fotografiar, se las pondré .. disculpas si hay cosas que por allá no conozcan, solo pidanmelas y yo se las llevo .... jiji INGREDIENTES: 1 libra de harina de maíz .. (acá usamos masa natural, claro) 2 barras de margarina 2 cdas de manteca de cerdo 1 taza de hojas de chipilín 1/2 taza de lorocos 1/2 taza de ejotes picados 1 cebolla mediana picada 1/2 taza de queso duro rallado 4 cdas. de consomé de pollo 1/2 libra de quesillo (que hace hilas) cortado en tiritas sal al gusto agua para diluir la masa hojas de huerta (plátano) para envolver PREPARACION: Diluir la harina con el agua, formando una mezcla homogénea un tanto fluíday agregar el consomé. Derretir la margarina y la manteca, y sofreir la cebolla, los ejotes, el chipilín y los lorocos picaditos, y luego agregarles la masa y el quesito rallado, y terminar de sazonar con sal al gusto, hasta formar la mezcla antiadherente. Las hojas de huerta se calientan en un comal , para hacerlas más blanditas y maleables, y se cortan en piezas cuadraditas (en este caso, ademas, les colocan un hojita de papel celofán). Se preparan los tamalitos y se envuelven, de tamaño rectangular, colocándoles una tirita de quesillo en el centro. url=http://subefotos.com/ver/?bad8dac7bd1a8c4092d50e5b8f7fbdabo.jpg] [/url] Por ultimo, se cocinan en una olla con agua, hasta una cuarta parte, por un aproximado de 45 minutos, ó hasta que hierven y la hoja cambia de color, y se sirven con crema. url=http://subefotos.com/ver/?265e5acf3bd820d6278716934fd52ad4o.jpg] [/url] Espero los disfruten tanto ..... como yo lo hice ayer !!! |
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