Tarta de fondant
+2
Ipei
saskia
6 participantes
Página 1 de 1.
Tarta de fondant
Bueno, aunque no está con la perfección que me gustaría, estoy muy orgullosa de ella. Todo está hecho por mí: el osito, las estrellas, los números de las velas, la etiqueta de felicitación,el lazo... en fondant y pasta de goma. Llevo 2 semanas trabajando en ella, primero los adornos en pasta de goma para que se fueran secando, la pasta fondant de nubes y por último los bizcochos y el montaje.
Es un regalo que le hace mi madre a la hija de la señora que la ayuda en casa.
Es un regalo que le hace mi madre a la hija de la señora que la ayuda en casa.
Re: Tarta de fondant
coñi,que trabajo mas bien hecho artista,es precioso...Jo y que pena da comerselo.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Tarta de fondant
La verdad es que espero que a la niña le guste. Me esmeré especialmente porque son inmigrantes, que vinieron de Paraguay y la niña la trajeron hace poco y extraña a sus abuelos y sus amiguitas de allá, así que quise poner de mi parte para que tenga un cumpleaños bonito.
Re: Tarta de fondant
saskia escribió:La verdad es que espero que a la niña le guste. Me esmeré especialmente porque son inmigrantes, que vinieron de Paraguay y la niña la trajeron hace poco y extraña a sus abuelos y sus amiguitas de allá, así que quise poner de mi parte para que tenga un cumpleaños bonito.
Pues con esta pedazo de tarta tan original y artistica,veras que alucinará ella y la familia entera...
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Tarta de fondant
Muy muy bonita la tarta.
La duda es : esta tarta de come???
La duda es : esta tarta de come???
Erikita- Cocinero valiente
-
Cantidad de envíos : 337
Edad : 59
Localización : Manresa ( Barna)
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: Tarta de fondant
¡¡¡ Dios!! yo no se si la empezaria está para exposición ( aunque no dudo que el sabor superarará la presencia)
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Tarta de fondant
Guisandera escribió:¡¡¡ Dios!! yo no se si la empezaria está para exposición ( aunque no dudo que el sabor superarará la presencia)
¿Verdad??? A mi que me gusta guardar todos los regalos y detallitos,no se si dejaría que se comieran esta tarta...(aunque se pudriera, )
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Tarta de fondant
Bueno, por poder, se puede comer todo, menos las velas y la cinta de raso, pero lo hecho con pasta de goma: el osito, las estrellas, los pañuelos que salen de la caja, la etiqueta de felicidades, el lazo y los números de las velas, se pone tan duro que si le das un bocao con ganas igual te dejas la dentadura. Lo bueno es que se trabaja muy bien y que esas cositas se pueden guardar de recuerdo
Sobre el sabor, espero que esté buena. Lo malo de estas tartas es que hay que usar de base un bizcocho sin mojar y que no sea demasiado blando, o no resiste luego la cobertura y el peso de los adornos. Usé un bizcocho de zanahorias y almendra, que es firme pero jugoso, relleno de dulce de leche, que aguanta bien unos días sin nevera, porque ese es otro asunto, que no se puede meter en la nevera o se humedece el fondant. Pero bueno, no se puede tener todo
Sobre el sabor, espero que esté buena. Lo malo de estas tartas es que hay que usar de base un bizcocho sin mojar y que no sea demasiado blando, o no resiste luego la cobertura y el peso de los adornos. Usé un bizcocho de zanahorias y almendra, que es firme pero jugoso, relleno de dulce de leche, que aguanta bien unos días sin nevera, porque ese es otro asunto, que no se puede meter en la nevera o se humedece el fondant. Pero bueno, no se puede tener todo
Re: Tarta de fondant
Felicidades Saskia, es preciosa :APLAUSO: :APLAUSO: :APLAUSO: :APLAUSO: :APLAUSO:
Re: Tarta de fondant
Usé un bizcocho de zanahorias y almendra, que es firme pero jugoso, relleno de dulce de leche, que aguanta bien
Este bizcocho de zanahorias y almendra creo que ya lo probé en alguna de las tartas que ya hiciste y si es el mismo esta de muerte mortal ......
Este bizcocho de zanahorias y almendra creo que ya lo probé en alguna de las tartas que ya hiciste y si es el mismo esta de muerte mortal ......
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Tarta de fondant
¿No vas a estar orgullosa?
Madre mía, qué preciosidad.
Madre mía, qué preciosidad.
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: Tarta de fondant
Este era otro que sale más económico, porque el que tu probaste lleva 200 g de almendras y 200 de avellanas o en su defecto 400 g de almendras. Y necesitaba 3-4 bizcochos, así que 1,200-1,600 Kg de almendras salía por un ojo de la cara, y buscando encontré otra receta que lleva menos almendra.Guisandera escribió:Usé un bizcocho de zanahorias y almendra, que es firme pero jugoso, relleno de dulce de leche, que aguanta bien
Este bizcocho de zanahorias y almendra creo que ya lo probé en alguna de las tartas que ya hiciste y si es el mismo esta de muerte mortal ......
Probando los recortes, pues... mucho más rico el otro, pero este tampoco está mal.
Temas similares
» Tarta de turrón
» TARTA DE QUESO
» Como hacer fondant casero.
» TARTA DE GALLETAS
» Ideas y fotos de Tratas de fondant ( MElania )
» TARTA DE QUESO
» Como hacer fondant casero.
» TARTA DE GALLETAS
» Ideas y fotos de Tratas de fondant ( MElania )
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.