Tres recetas Venezolanas ( OVIEDO)
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Tres recetas Venezolanas ( OVIEDO)
TEQUEÑOS
2 tazas de harina de trigo
5 cucharadas de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua fría
1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiras de 5x1x1 cm.
Abundante aceite de maíz, o si no de girasol
Papel absorbente
Se dispone la harina en forma de corona sobre una mesa, tabla limpia seca. Se coloca en el centro la mantequilla y el huevo.
Se mezclan la sal y el azúcar con el agua.
Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola.
Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de grosor.
Se corta la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.
Con las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, de extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.
En una sartén o en freidora con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren.
Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Chicha de Arroz
Se sirve fría y con hielo picado y es del gusto de los más pequeños agregarle un poquito de leche condensada.
Ingredientes
1 Taza de arroz
9 Tazas de agua
1 Taza de leche entera
1 Taza de leche condensada
1 Taza de leche evaporada
1/2 cdta de almendras muy molidas
1/2 cdta de esencia de vainilla
5 cdas de azúcar
Una pizca de sal
1 palo de canela
Preparación:
Lavamos el arroz y lo dejamos en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día lo escurrimos muy bien y cocínelo con el palo de canela en 7 tazas de agua unos 35 minutos aproximadamente, bajamos el fuego y deje reposar, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela si es su gusto.
Ponche Crema
El ponche crema es una bebida dulce y cremosa que se prepara generalmente para las fiestas Navideñas
Ingredientes
2 botes de leche condensada
2 Claras de Huevo
4 yemas de Huevo
3/4 litro de leche a 1 litro entera
Vainilla
Ralladura de un limón
1 toque de nuez moscada
3/4 litros a 1 Litro de ron
Preparación
Batimos las claras a punto de nieve, o suspiro, y agreguamos las yemas poco a poco, siguimos batiendo y agregue lentamente la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por ultimo el ron. Se prueva y verifica que tiene el gusto a licor que desea, si no agregamos más ron o más leche según el caso. Si desea un ponche aun más espeso, hierva la leche con dos cucharadas de maicena. Deje enfriar al menos dos horas antes de servir.
Si deseas un aire refrescante al ponche, sírvalo bien frío con una ramita de menta encima.
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2 tazas de harina de trigo
5 cucharadas de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua fría
1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiras de 5x1x1 cm.
Abundante aceite de maíz, o si no de girasol
Papel absorbente
Se dispone la harina en forma de corona sobre una mesa, tabla limpia seca. Se coloca en el centro la mantequilla y el huevo.
Se mezclan la sal y el azúcar con el agua.
Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola.
Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de grosor.
Se corta la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.
Con las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, de extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.
En una sartén o en freidora con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren.
Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Chicha de Arroz
Se sirve fría y con hielo picado y es del gusto de los más pequeños agregarle un poquito de leche condensada.
Ingredientes
1 Taza de arroz
9 Tazas de agua
1 Taza de leche entera
1 Taza de leche condensada
1 Taza de leche evaporada
1/2 cdta de almendras muy molidas
1/2 cdta de esencia de vainilla
5 cdas de azúcar
Una pizca de sal
1 palo de canela
Preparación:
Lavamos el arroz y lo dejamos en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día lo escurrimos muy bien y cocínelo con el palo de canela en 7 tazas de agua unos 35 minutos aproximadamente, bajamos el fuego y deje reposar, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela si es su gusto.
Ponche Crema
El ponche crema es una bebida dulce y cremosa que se prepara generalmente para las fiestas Navideñas
Ingredientes
2 botes de leche condensada
2 Claras de Huevo
4 yemas de Huevo
3/4 litro de leche a 1 litro entera
Vainilla
Ralladura de un limón
1 toque de nuez moscada
3/4 litros a 1 Litro de ron
Preparación
Batimos las claras a punto de nieve, o suspiro, y agreguamos las yemas poco a poco, siguimos batiendo y agregue lentamente la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por ultimo el ron. Se prueva y verifica que tiene el gusto a licor que desea, si no agregamos más ron o más leche según el caso. Si desea un ponche aun más espeso, hierva la leche con dos cucharadas de maicena. Deje enfriar al menos dos horas antes de servir.
Si deseas un aire refrescante al ponche, sírvalo bien frío con una ramita de menta encima.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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