LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Medias lunas de yema (Angel)

Ir abajo

Medias lunas de yema (Angel) Empty Medias lunas de yema (Angel)

Mensaje  Ipei Sáb Oct 10, 2009 9:46 am

Ingredientes:

Una plancha o varios discos de bizcocho

yema pastelera

azúcar gláss

agua

un cortador grande

jarabe de calar

Elaoración:Poner la plancha de bizcocho sobre la mesa y con el cortador cortar discos circulares

son tres discos los que necesitaremos para que salgan dos mediaslunas cada tres discos dos unidades de mediaslunas

Calar el primer disco de bizcocho ponerle una fina capa de yema pastelera

sobre ésta yema poner el segundo disco de bizcocho y volverlo a calar

poner encima otra fina capa de yema pastelera y sobre ella el tercer y último disco de bizcocho éste yá no lo calamos

con un cuchillo humedecido damos un corte por la mitad al disco y ya tendremos dos unidades

Ahora con una espátula cubrir las mediaslunas de yema pastelera por todos lados menos por la parte inferior procurando

que queden bien lisa dejamos al aire al menos tres horas para que la yema se seque y después al glasear la humedad

de la yema no se beba el azúcar del glaseado.

Preparamos con azúcar gláss y agua una papilla espesa,en ella metemos las mediaslunas sacandolas a continuación

dejamos que escurra el exceso de azúcar y dejamos que seque a temperatura ambiente.

Medias lunas de yema (Angel) 0976d4557021e3a650420af1c5306b37o

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.