LANGOSTA A LA GIJONESA
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LANGOSTA A LA GIJONESA
LANGOSTA A LA GIJONESA
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados
Ingredientes
2 langostas de 700 gr. aproximadamente cada una.
1 cebolla.
2 tomates.
2 zanahorias.
1 rama de apio.
1 diente de ajo.
1 copa de coñac.
Vino blanco para cocerlas.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal
Perejil.
Elaboración
Limpiar y lavar las langostas. Doblarlas y atar las colas con un hilo de bramante. Cocerlas en un recipiente con vino blanco y dejarlas enfriar en su caldo. Sacar las colas de los caparazones y cortarlas en lonchas finas. Poner una sartén al fuego con el aceite, freír la cebolla, las zanahorias y el apio, el ajo y el perejil picados; añadir los tomates pelados y sin semillas y, cuando se haya reducido un poco, incorporar el coñac y unas cucharadas del caldo de cocer las langostas.
Dejar que se hagan unos minutos y pasar la salsa por un pasapurés. Poner los medallones en una fuente un poco honda y verter por encima la salsa, muy caliente.
Receta de : Dr. Risco
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