Panecillos esponjosos o molletes ( Saskia)
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Panecillos esponjosos o molletes ( Saskia)
ESta receta es copiada del " Llar de Saskia " con su permiso.
Panecillos esponjosos o molletes
Ingredientes:
Preparación:
Yo hago la masa en la panificadora, pongo primero los líquidos, luego el sal, el azúcar, la lecitina, encima la harina con el gluten y por último la levadura. Programa de masas.
Cuando termina, vamos tomando porciones de masa de 50 g, a las que daremos forma de bola un poco aplastada e iremos colocando en la bendeja del horno engrasada o con papel manteca o lámina de silpat o silicona. Las metemos al horno apagado o, si hace mucho frío, a 50º, durante unos 20 minutos.
Luego salpicamos con agua y subimos la temperatura del horno a 200º, si es con aire mucho mejor. Dejamos unos 20 minutos cociendo y ya están listos.
NOTA:
Se puede amasar a mano: se pone primero la harina con el resto de sólidos, en forma de volcán, se hace un hoyo en el centro y se añaden los líquidos, se amasa bien y se deja levar hasta que doble volumen en un sitio cálido. Al terminar se forman las bolas y se sigue con la receta normalmente.
Están muy ricos en el desayuno y la merienda.
Panecillos esponjosos o molletes
Ingredientes:
- 350 g de agua tibia
- 2 ctas de sal
- 1 cta de azúcar
- 50 g de aceite de oliva
- 2 cdas de lecitina de soja
- 600 g de harina de fuerza (o harina de repostería + 2 cdas de gluten de trigo)
- 1 sobre y medio de levadura seca de panadería
Preparación:
Yo hago la masa en la panificadora, pongo primero los líquidos, luego el sal, el azúcar, la lecitina, encima la harina con el gluten y por último la levadura. Programa de masas.
Cuando termina, vamos tomando porciones de masa de 50 g, a las que daremos forma de bola un poco aplastada e iremos colocando en la bendeja del horno engrasada o con papel manteca o lámina de silpat o silicona. Las metemos al horno apagado o, si hace mucho frío, a 50º, durante unos 20 minutos.
Luego salpicamos con agua y subimos la temperatura del horno a 200º, si es con aire mucho mejor. Dejamos unos 20 minutos cociendo y ya están listos.
NOTA:
Se puede amasar a mano: se pone primero la harina con el resto de sólidos, en forma de volcán, se hace un hoyo en el centro y se añaden los líquidos, se amasa bien y se deja levar hasta que doble volumen en un sitio cálido. Al terminar se forman las bolas y se sigue con la receta normalmente.
Están muy ricos en el desayuno y la merienda.
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