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Panecillos esponjosos o molletes ( Saskia)

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Panecillos esponjosos o molletes   ( Saskia) Empty Panecillos esponjosos o molletes ( Saskia)

Mensaje  Guisandera Miér Feb 10, 2010 8:11 pm

ESta receta es copiada del " Llar de Saskia " con su permiso.


Panecillos esponjosos o molletes


Panecillos esponjosos o molletes   ( Saskia) Panecillos
Ingredientes:




  • 350 g de agua tibia
  • 2 ctas de sal
  • 1 cta de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 cdas de lecitina de soja
  • 600 g de harina de fuerza (o harina de repostería + 2 cdas de gluten de trigo)
  • 1 sobre y medio de levadura seca de panadería

Preparación:
Yo hago la masa en la panificadora, pongo primero los líquidos, luego el sal, el azúcar, la lecitina, encima la harina con el gluten y por último la levadura. Programa de masas.
Cuando termina, vamos tomando porciones de masa de 50 g, a las que daremos forma de bola un poco aplastada e iremos colocando en la bendeja del horno engrasada o con papel manteca o lámina de silpat o silicona. Las metemos al horno apagado o, si hace mucho frío, a 50º, durante unos 20 minutos.
Luego salpicamos con agua y subimos la temperatura del horno a 200º, si es con aire mucho mejor. Dejamos unos 20 minutos cociendo y ya están listos.
NOTA:
Se puede amasar a mano: se pone primero la harina con el resto de sólidos, en forma de volcán, se hace un hoyo en el centro y se añaden los líquidos, se amasa bien y se deja levar hasta que doble volumen en un sitio cálido. Al terminar se forman las bolas y se sigue con la receta normalmente.
Están muy ricos en el desayuno y la merienda.

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