MOLLETES CON MASA MADRE
Página 1 de 1.
MOLLETES CON MASA MADRE
MOLLETES CON MASA MADRE
Ingredientes:
Para la masa madre
- 100 gramos de agua, la mía a temperatura ambiente
- 10 gramos de levadura fresca de panadería
- 180 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de postre de azúcar
Para los molletes:
- 430 gramos de harina de fuerza
- 260 gramos de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 30 gramos de levadura fresca de panadería
Preparación:
1) Primero la masa madre:
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa madre, programar 15 segundos, velocidad 3. Poner la masa en un bol enharinado, tapar con un paño limpio y dejar que doble de volumen. Reservar. Yo la he dejado 4 horas.
2) Poner en el vaso de la thermomix la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Programar 25 segundos, velocidad 6.
3) A continuación, programar 5 minutos, velocidad espiga y por el bocal ir agregando el aceite muy despacio.
4) Sacar la masa del vaso, cortar en porciones de 170 gramos aprox. dar la forma deseada y poner en una bandeja de horno forrada don papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.
5) Espolvorear los panes con un poco de harina. Si queremos que queden más crujientes echar un vasito de agua en el piso del horno a la vez que metemos los panes, eso provocará más vapor. Hornear a 180º unos 15 minutos hasta que se doren un poco. Dejar enfriar.
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Temas similares
» PAN INTEGRAL CON MASA MADRE
» PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS
» PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS
» PAN-MASA RAPIDA
» Formulacion roscon reyes año 2.008 ( Esta receta de Angel es sin masa madre )
» PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS
» PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS
» PAN-MASA RAPIDA
» Formulacion roscon reyes año 2.008 ( Esta receta de Angel es sin masa madre )
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.