PAN INTEGRAL CON MASA MADRE
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PAN INTEGRAL CON MASA MADRE
Yo nunca hice masa madre ,pero mi amiga Nieves me la regalo y me animo a probar el pan hecho con ella ,la verdad es que queda estupendo y con un sabor muy a ..... pan
La receta para hacer la masa madre esta AQUI,en el blog de Nieves DULCE Y SALADO
Ingredientes :
200 gr. de masa madre
180 gr. de leche tibia
1 huevo batido ligeramente
50 gr. de aceite
16 gr. de levadura fresca de panaderia
130 gr. de harina de fuerza
370 gr. de harina integral
50 gr. de harina de maiz amarilla
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 y 1/2 cucharaditas de sal
100 gr. de frutos secos (opcional).
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y echamos en la cubeta .
A continuacion ,ponemos la masa madre ,el huevo ,el aceite y el azucar invertido .
Cubrimos los liquidos con las harinas ,ponemos en una esquina la sal y en la opuesta el azucar moreno .
Programamos :AMASADO.
Cuando la maquina pite ,echamos los frutos secos
Cuando termine de amasar ,sacamos la masa y la ponemos a levar en un cuenco untado ligeramente con aceite y tapado .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos unos rulos ( ami me salieron para dos panes ) y metemos en moldes alargados de cakes .
Dejamos levar nuevamente tapados y cuando dupliquen su tamaño ,cocemos en horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos aprox..
(En el horno pondremos un recipiente con agua ,para que nos quede una corteza mas crujiente ).
La receta para hacer la masa madre esta AQUI,en el blog de Nieves DULCE Y SALADO
Ingredientes :
200 gr. de masa madre
180 gr. de leche tibia
1 huevo batido ligeramente
50 gr. de aceite
16 gr. de levadura fresca de panaderia
130 gr. de harina de fuerza
370 gr. de harina integral
50 gr. de harina de maiz amarilla
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 y 1/2 cucharaditas de sal
100 gr. de frutos secos (opcional).
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y echamos en la cubeta .
A continuacion ,ponemos la masa madre ,el huevo ,el aceite y el azucar invertido .
Cubrimos los liquidos con las harinas ,ponemos en una esquina la sal y en la opuesta el azucar moreno .
Programamos :AMASADO.
Cuando la maquina pite ,echamos los frutos secos
Cuando termine de amasar ,sacamos la masa y la ponemos a levar en un cuenco untado ligeramente con aceite y tapado .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos unos rulos ( ami me salieron para dos panes ) y metemos en moldes alargados de cakes .
Dejamos levar nuevamente tapados y cuando dupliquen su tamaño ,cocemos en horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos aprox..
(En el horno pondremos un recipiente con agua ,para que nos quede una corteza mas crujiente ).
Re: PAN INTEGRAL CON MASA MADRE
El sabor no se por que no lo probé, pero la pinta insuperable.
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