Remedio= ANSIEDAD POR LA COMIDA
2 participantes
Página 1 de 1.
Remedio= ANSIEDAD POR LA COMIDA
ANSIEDAD POR LA COMIDA |
Infusión de lúpulo |
Este remedio es un complemento ideal de los consejos para reducir el sobrepeso. |
Ingredientes |
1 cucharadita de flores de lúpulo |
½ vaso de agua |
Preparación |
Llevar el agua a ebullición y retirarla del fuego. Añadir el lúpulo y dejarlo reposar unos minutos. Por |
último, colar. |
Uso |
Tomarla cuando se sienta la ansiedad. Pero no más de 2 o 3 trazas al día. |
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Remedio= ANSIEDAD POR LA COMIDA
no sé que es el "Lúpulo" ......
@nit@- Chef
-
Cantidad de envíos : 2630
Edad : 54
Localización : El Salvador
Fecha de inscripción : 29/09/2008
Re: Remedio= ANSIEDAD POR LA COMIDA
[quote = "Anita"]no se que es el "Lúpulo" ...... [/ Quote]
El Lúpulo es una planta casi como un árbol, que se Utiliza en la fabricación de la cerveza, no se si teneis ahi o el equivalente.
El lúpulo es conocido principalmente por su utilización en la elaboración de la cerveza desde el siglo XI, pero los indios de Norteamérica también la empleaban para combatir el insomnio y el dolor. Además, los brotes tiernos pueden cEl lúpulo se utiliza en medicina principalmente como sedante (calma y regulariza la actividad nerviosa) y somnífero (induce al sueño al actuar directamente sobre el hipotálamo o por sedación general del organismo) en casos de insomnio, dolores de cabeza, nerviosismo. También se emplea para abrir el apetito y en caso de digestiones difíciles en función de sus virtudes como digestivo (ayuda a la digestión facilitando la actividad del estómago) y aperitivo (encierra principios amargos que estimulan el apetito y preparan la serie de operaciones digestivas).
También se dice que posee una acción anafrodisíaca, es decir, reduce el apetito sexual en los hombres. En las mujeres parece haberse utilizado para obtener el efecto contrario.
Se emplean las flores femeninas frescas o secas a finales del verano. Cuando están maduras desprenden al agitarlas un polvillo amarillo verdoso llamado lupulino, responsable de la acción sedante y somnífera.
Se prepara con dos cucharaditas de flores en una tacita, vertemos agua hirviendo y dejamos reposar 15 minutos. Se toman 3 ó 4 tazas diarias. Para inducir al sueño tomaremos una taza 30 minutos antes de acostarnos. M. Pallow recomienda en este caso tomarla mezclada con valeriana.
Es importante respetar las dosis ya que puede provocar nauseas.
El lúpulo como comestible
Los brotes tiernos, de 10 ó 15 cm. de largo, se pueden consumir como si fueran espárragos una vez cocida. Mejor consumirlos recién cosechados, porque no se conservan mucho tiempo.
El lúpulo como bebida
El lúpulo es un ingrediente muy conocido de la cerveza, utilizado desde antiguo. Roy Genders da en su libro "Plantas silvestres comestibles" una receta para "Bitter de lúpulo":
Se mezclan en una jarra un puñado de flores de lúpulo con otro puñado de flores de angélica o de agripalma o de regaliz, se vierte medio litro de agua hirviendo y se deja reposar una hora.
El cultivo del lúpulo
El lúpulo puede reproducirse por medio de esquejes o brotes de las plantas femeninas. Si se siembra se hará entre abril y junio. Es una planta perenne que prefiere zonas soleadas o con no demasiada sombra. Se pueden cortar algunos brotes nuevos para que crezca más.
Otros usos y curiosidades
Tradicionalmente se llenaban las almohadas con flores femeninas de lúpulo para inducir al sueño. Los tallos le sirven al aventurero de materia prima para fabricar nasas para pescar o cestas para recolectar bayas, etc. (cestería). De las flores femeninas se obtiene un tinte para el cabello de color marrón, además de otras cremas cosméticas, y con los tallos se obtiene un tinte textil amarillo o marrón rojizo.
Descripción y características
Se trata de una planta perenne, trepadora, que crece sobre otras plantas retorciéndose en sentido inverso a las agujas del reloj hasta alcanzar entre 3 y 6 metros. El tallo es anguloso y está cubierto de vellosidades. Las hojas tienen 3 ó 5 lóbulos y se asemejan a las de las viñas, son opuestas y con los bordes dentados. Las flores masculinas son poco vistosas, de color blanco-verdoso y crecen en las axilas de las hojas. Las flores femeninas forman una especie de conos llamados Estróbilos.
Es una planta dioica, es decir, presenta flores masculinas y femeninas en pies separados.
Crece en setos, zarzales, con frecuencia cerca de zonas húmedas. onsumirse como si fueran espárragos.
El Lúpulo es una planta casi como un árbol, que se Utiliza en la fabricación de la cerveza, no se si teneis ahi o el equivalente.
El lúpulo es conocido principalmente por su utilización en la elaboración de la cerveza desde el siglo XI, pero los indios de Norteamérica también la empleaban para combatir el insomnio y el dolor. Además, los brotes tiernos pueden cEl lúpulo se utiliza en medicina principalmente como sedante (calma y regulariza la actividad nerviosa) y somnífero (induce al sueño al actuar directamente sobre el hipotálamo o por sedación general del organismo) en casos de insomnio, dolores de cabeza, nerviosismo. También se emplea para abrir el apetito y en caso de digestiones difíciles en función de sus virtudes como digestivo (ayuda a la digestión facilitando la actividad del estómago) y aperitivo (encierra principios amargos que estimulan el apetito y preparan la serie de operaciones digestivas).
También se dice que posee una acción anafrodisíaca, es decir, reduce el apetito sexual en los hombres. En las mujeres parece haberse utilizado para obtener el efecto contrario.
Se emplean las flores femeninas frescas o secas a finales del verano. Cuando están maduras desprenden al agitarlas un polvillo amarillo verdoso llamado lupulino, responsable de la acción sedante y somnífera.
Se prepara con dos cucharaditas de flores en una tacita, vertemos agua hirviendo y dejamos reposar 15 minutos. Se toman 3 ó 4 tazas diarias. Para inducir al sueño tomaremos una taza 30 minutos antes de acostarnos. M. Pallow recomienda en este caso tomarla mezclada con valeriana.
Es importante respetar las dosis ya que puede provocar nauseas.
El lúpulo como comestible
Los brotes tiernos, de 10 ó 15 cm. de largo, se pueden consumir como si fueran espárragos una vez cocida. Mejor consumirlos recién cosechados, porque no se conservan mucho tiempo.
El lúpulo como bebida
El lúpulo es un ingrediente muy conocido de la cerveza, utilizado desde antiguo. Roy Genders da en su libro "Plantas silvestres comestibles" una receta para "Bitter de lúpulo":
Se mezclan en una jarra un puñado de flores de lúpulo con otro puñado de flores de angélica o de agripalma o de regaliz, se vierte medio litro de agua hirviendo y se deja reposar una hora.
El cultivo del lúpulo
El lúpulo puede reproducirse por medio de esquejes o brotes de las plantas femeninas. Si se siembra se hará entre abril y junio. Es una planta perenne que prefiere zonas soleadas o con no demasiada sombra. Se pueden cortar algunos brotes nuevos para que crezca más.
Otros usos y curiosidades
Tradicionalmente se llenaban las almohadas con flores femeninas de lúpulo para inducir al sueño. Los tallos le sirven al aventurero de materia prima para fabricar nasas para pescar o cestas para recolectar bayas, etc. (cestería). De las flores femeninas se obtiene un tinte para el cabello de color marrón, además de otras cremas cosméticas, y con los tallos se obtiene un tinte textil amarillo o marrón rojizo.
Descripción y características
Se trata de una planta perenne, trepadora, que crece sobre otras plantas retorciéndose en sentido inverso a las agujas del reloj hasta alcanzar entre 3 y 6 metros. El tallo es anguloso y está cubierto de vellosidades. Las hojas tienen 3 ó 5 lóbulos y se asemejan a las de las viñas, son opuestas y con los bordes dentados. Las flores masculinas son poco vistosas, de color blanco-verdoso y crecen en las axilas de las hojas. Las flores femeninas forman una especie de conos llamados Estróbilos.
Es una planta dioica, es decir, presenta flores masculinas y femeninas en pies separados.
Crece en setos, zarzales, con frecuencia cerca de zonas húmedas. onsumirse como si fueran espárragos.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» Remedio=ANSIEDAD
» Remedio= ANSIEDAD Y TENSIÓN POSPARTO, GRIETAS EN EL PECHO
» Nuestra comida de hoy
» Mi comida del domingo
» Mi comida del dia de San Jaime
» Remedio= ANSIEDAD Y TENSIÓN POSPARTO, GRIETAS EN EL PECHO
» Nuestra comida de hoy
» Mi comida del domingo
» Mi comida del dia de San Jaime
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.