Potaje de Lentejas
Página 1 de 1.
Potaje de Lentejas
| |
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
500 gr de Lentejas
500 gr de Calabaza
500 gr de Papas
1 o 2 Piñas de millo
1 trozo de Chorizo (opcional)
1 Cebolla
2 o 3 Tomates
3 dientes de Ajo
1 Pimiento
Aceite
Azafrán
Pimentón
Sal
Antes
que nada, hay que limpiar las lentejas, porque siempre hay alguna
negra, que es recomendable quitar. Una vez hecho esto, en un caldero
con agua, las ponemos al fuego hasta que hierva. Hay quien previamente
a este paso suele hacer un sofrito, en el mismo caldero, con un
chorrito de aceite, ajos y los tomates sin cáscara.
Luego
se añade el resto de los ingredientes: calabaza, papas, chorizo, piña,
tomate y pimiento bien cortados, puesto que así necesitan menos tiempo
de cocción.
Luego se le añade la sal, al gusto,
junto con un poco de pimentón y azafrán. Finalmente se deja todo a
fuego lento, para que se cocine bien, sin olvidarnos de echarle un ojo
de vez en cuando para que no se pegue.
http://www.culturatradicionalgc.org
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Potaje de Lentejas
» LENTEJAS DE VERDURAS
» Albóndigas de Lentejas
» LENTEJAS AL CURRY CON SALCHICAS
» LENTEJAS DE VERDURAS (Joana)
» LENTEJAS DE VERDURAS
» Albóndigas de Lentejas
» LENTEJAS AL CURRY CON SALCHICAS
» LENTEJAS DE VERDURAS (Joana)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.