BOTONES DE CHOCOLATE
Página 1 de 1.
BOTONES DE CHOCOLATE
BOTONES DE CHOCOLATE
Ingredientes :
30 gr. de chocolate instantaneo
1 cucharada de agua caliente
225 gr. de mantequilla en pomada
140 gr. de azucar
1 yema de huevo ligeramente batida
300 gr. de harina
Una pizca de sal
Preparacion:
Tamizamos la harina y la sal y reservamos
En un bol ,ponemos el chocolate instantaneo y vertemos el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta . Reservamos
Ponemos la mantequilla y el azucar en un bol y mezclamos bien ,vamos incorporando la yema y la pasta de chocolate y seguimos batiendo .
A continuación echamos la harina y la sal reservadas y removemos bien para que no queden grumos .
Dividimos la masa por la mitad y formamos 2 bolas .Envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 30-60 minutos.
Precalentamos el horno a 190º y forramos 2 placas de horno con papel de hornear o silpat .
Desenvolvemos la masa y extendemos con el rodillo .cortamos las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm. de diametro .Con el tapon de una botella de agua de unos 3 cm. de diametro realizamos una hendidura en el centro de cada boton .Con un palillo de madera ,hacemos 4 agujeros tambien en el centro y colocamos las galletas en las bandejas .
Horneamos durante 10-15 minutos hasta que adquieran consistencia .Una vez fuera del horno ,dejamos enfriar unos 10 minutos .Cuando esten totalmente frias ,adornamos con un poco de glasa (opcional).
Temas similares
» Salami de Chocolate
» TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CHOCOLATE, OSEA.....
» COOKIES DE CHOCOLATE
» MORENITOS DE CHOCOLATE
» FLAN DE CHOCOLATE
» TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CHOCOLATE, OSEA.....
» COOKIES DE CHOCOLATE
» MORENITOS DE CHOCOLATE
» FLAN DE CHOCOLATE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.