PAN DE CHAPATA
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PAN DE CHAPATA
PAN DE CHAPATA
Ingredientes :
Para la masa madre:
100 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada
180 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar
Para el pan:
260 gr. de agua
30 gr. de levadura prensada
430 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos ,velocidad 3.
Retiramos la masa ,colocamos sobre una madera ,tapada con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mezclamos la masa madre en el vaso con el agua ,la levadura ,la harina y la sal durante 25 segundos ,velocidad 6.
Despues programamos 5 minutos ,velocidad espiga y añadimos poco a poco el aceite por el bocal .
A continuacion ,retiramos la masa del vaso ,elaboramos con ella los panes dandoles forma de chapatas ..Dejamos reposar unos minutos .
Precalentamos el horno a 180º .Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y los colocamos encima ,espolvoreandolos con un poco de harina.
Horneamos 15-20 minutos aprox.,hasta que esten dorados .
Para que esten mas crujientes ,se puede pulverizar el horno con un poco de agua al introducir los panes.
PAN DE CHAPATA
Ingredientes :
Para la masa madre:
100 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada
180 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar
Para el pan:
260 gr. de agua
30 gr. de levadura prensada
430 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos ,velocidad 3.
Retiramos la masa ,colocamos sobre una madera ,tapada con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mezclamos la masa madre en el vaso con el agua ,la levadura ,la harina y la sal durante 25 segundos ,velocidad 6.
Despues programamos 5 minutos ,velocidad espiga y añadimos poco a poco el aceite por el bocal .
A continuacion ,retiramos la masa del vaso ,elaboramos con ella los panes dandoles forma de chapatas ..Dejamos reposar unos minutos .
Precalentamos el horno a 180º .Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y los colocamos encima ,espolvoreandolos con un poco de harina.
Horneamos 15-20 minutos aprox.,hasta que esten dorados .
Para que esten mas crujientes ,se puede pulverizar el horno con un poco de agua al introducir los panes.
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